Gastronomía, Alimentación y Nutrición

Autor: Martínez Monzó, García Segovia

ISBN: 9788490771419

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 154

Formato: 26x19.5x0.9

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 396.000
Cantidad:
Esta obra recoge aspectos básicos de alimentación y nutrición, desde una perspectiva gastronómica, por lo que resultará de interés tanto a estudiantes de los títulos de Técnico superior en Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, como a profesionales de la restauración y la hostelería que deseen ampliar sus conocimientos en el área. El texto se divide en tres partes. En la primera se abordan aspectos básicos de la historia de la cocina. Se hace un repaso sobre las diferentes gastronomías regionales de nuestro país, para pasar fi nalmente a reseñar algunas características de la cocina internacional tanto de referencia como emergentes. En la segunda, se asientan los principios básicos de la alimentación y la nutrición. Se estudian los diferentes tipos de alimentos y la función que cumplen en el organismo. Se introducen los conceptos de nutrición y nutrientes, así como las necesidades de cada uno de ellos. La tercera parte hace referencia a la estructura de una dieta para conseguir una alimentación equilibrada. Y, por último, se establecen las pautas básicas para equilibrar una oferta alimentaria.
HISTORIA Y CORRIENTES GASTRONÓMICAS

Evolución historica de la gastronomia

Movimientos o corrientes culinaria

GASTRONOMIA INTERNACIONAL

Cocina americana EE.UU, Mexico, Argentina y Chile

Cocina australiana

Cocina europea. Alemania,Francia,Grecia,Italia, Dinamarca, Noruega,Reino

Unido,Rumania y Rusia

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Breve historia de la nutrición

Nutrición

Alimentación

La alimentación saludabley la dieta mediterranea

LOS GRUPOS DE ALIMENTACIÓN

Clasificación de los grupos de alimentos

Los grupos de alimentos básicos

Los grupos complementarios

NUTRIENTES

El contenido de los alimentos los nutrientes

Clases de nutrientes

Clasificación de los alimentos

Contenidos energéticos de los alimentos

PRINCIPIOS DIETÉTICOS BÁSICOS

Introdución

Conceptos de ración

Necesidades en las diferentes etapas dela vida

ELABORACIÓN DE TIPOS DE MEBNÚ



No hay enlaces disponible
Libros Relacionados