Gastronomía y nutrición

Autor: Javier Martínez Monzó

ISBN: 9788497567534

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 202

Formato: 17x24

Cant. tomos: 1

Año: 2011

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 90.000
Cantidad:
La gastronomía española se ha convertido, en los últimos años, en uno de los motores socioeconómicos del país. El desarrollo de las tendencias más innovadoras que se están aplicando por parte de los jefes de cocina en el ámbito nacional e internacional tiene mucho que ver con la mejor formación y capacitación que los profesionales del sector están adquiriendo tras su paso por las escuelas profesionales.

Asimismo, a estos profesionales se les exige cada vez más un mayor conocimiento del producto tanto desde el punto de vista nutricional como desde la perspectiva de la historia o de su evolución hasta llegar a la mesa.

En este libro se dan a conocer de una manera sencilla y aplicada aspectos básicos de nutrición para desarrollar platos y productos que contribuyan a mantener un equilibrio en los menús. Además, con esta obra se resalta la relevancia que tienen los aspectos históricos y culturales de los alimentos sobre nuestros hábitos o preferencias gastronómicas.
Prólogo
1. Identificación de tendencias gastronómicas
2. Gastronomía española e internacional
3. Alimentación , nutrición y dietética
4. Los nutrientes
5. Los grupos de alimentos
6. Necesidades energéticas
7. La alimentación en las diferentes etapas de la vida
8. Equilibrio alimentario, Concepto de ración
9. Elaboración y tipos de menú
BIBLIOGRAFIA
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