Gestión de la producción en cocina 2ª edición

Autor: Daniel Galy

ISBN: 9788428341318

Editorial: Paraninfo

Edición: 2

Páginas: 358

Formato: 24x17x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2020

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 316.800
Cantidad:
Una buena gestión de la producción permite el equilibrio
entre la creatividad y la rentabilidad de la empresa hostelera.





Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión de la producción en cocina del Ciclo Formativo de grado superior en Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo.





Gestión de la producción en cocina describe ampliamente aspectos tan relevantes para el futuro personal como:





Saber elegir los métodos de cocción adecuados para cada sistema productivo.



Relacionar y supervisar los sistemas de producción con la conservación, distribución y servicio de las elaboraciones culinarias.



Aprender a diseñar una cocina y sus espacios anexos.



Organizar la producción en cocina según los procedimientos establecidos y respetando las normas APPCC.



Distribuir, presentar y controlar el consumo de los productos culinarios.





La obra complementa el contenido teórico con una gran cantidad de documentos, imágenes y tablas que permiten afianzar los conocimientos y poner en práctica un sistema APPCC, mejorar la oferta comercial y saber controlar el coste de la materia prima.
1. Sistemas de producción culinaria, distribución, servicio y métodos de cocción; 2. Procesos de producción,
conservación y distribución en restauración; 3. Asesoramiento en el diseño de espacios y equipamientos; 4.
Programación de actividades para la producción y el servicio en cocina; 5. Seguridad alimentaria, manipulación
de alimentos y análisis de los peligros y puntos de control críticos (APPCC); 6. Procedimiento de realización de
guías de prácticas correctas de higiene (GPCH); 7. Supervisión de procesos de producción en cocina; 8.
Protocolos de actuación y supervisión de la presentación, servicio, envasado, transporte y distribución de
productos culinarios; 9. Control de consumos.
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