La producción en cocina abarca un amplio abanico de actividades en la restauración. Actualmente son muchos los sistemas de producción culinaria que se han implantado con características muy diferenciadas. Asimismo, las ofertas gastronómicas se han ampliado para adaptarse a las necesidades y demandas de los consumidores y, paralelamente, también se han producido innovaciones en los sistemas de seguridad alimentaria que garantizan la inocuidad de los alimentos y de las elaboraciones culinarias.
Este libro recoge todos aquellos aspectos de importancia que componen la actividad de la producción culinaria, entendida en su sentido más amplio, incluidas las nuevas tecnologías aparecidas en el sector de la restauración.
EL ESPACIO DE COCINA Y LOS CRITERIOS PREVIOS PARA SU DISEÑO
CRITERIOS DE DISEÑO DEL ESPACIO DE COCINA
GESTIÓNDELAPRODUCCIÓNENCOCINA
DESCRIPCIÓN Y ANÁLISIS DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA
MÉTODOS DE COCINADO/CONSERVACIÓN ASOCIADOS A SISTEMAS DE PRODUCCIÓN/DISTRIBUCIÓN
FACTORES DETERMINANTES PARA EL ESTABLECIMIENTO DE UN SISTEMA PRODUCTIVO
INFORMACIÓN PREVIA PARA ACTIVIDADES DE PRODUCCIÓN EN COCINA
FUNCIONES PARA LAS ACTIVIDADES DE ORGANIZACIÓNDURANTE LA PRODUCCIÓN
PROCEDIMIENTOS DE AUTOCONTROL DURANTE LAS FASES PRODUCTIVAS
SUPERVISIÓN DE PROCESOS DE PRODUCCIÓNO SERVICIO EN COCINA
9. PROTOCOLOS Y CONTROL DE LOS PELIGROS EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS CULINARIOS
10 VENTA Y DISEÑO DE PRODUCTOS CULINARIOS
11 CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN EN COCINA