Guía de gestión de servicios en bares y cafeterías

Autor: José Pedro Rodríguez Montalvo

ISBN: 9788499589084

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 173

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2012

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 288.000
Cantidad:
Este libro está dirigido a estudiantes y profesionales de Hostelería y Turismo, así como a todos los lectores que quieran aproximarse al conocimiento de las cuestiones que tienen relación con los establecimientos clasificados dentro del grupo de bares y cafeterías.

Además de esta clasificación, se describen los equipos, útiles y materiales que les son propios y se estudian los diversos tipos de bebidas y de elaboraciones culinarias ofertados en los mismos. Los diferentes contenidos están desarrollados de forma clara, sencilla y en un orden lógico que pretende facilitar al máximo su comprensión.
DETERMINACIÓN DE TIPOS DE SERVICIOS

Tipologías de bares y cafeterías

El servicio en bar/cafetería. Tipos y características

Organigramas y funciones del personal relacionados con los servicios en
bar/cafetería

Deontología profesional del personal de bar/cafetería

EQUIPOS, ÚTILES Y MATERIALES

Tipología y descripción

Equipos de los establecimientos y departamentos de bar/cafetería

Útiles y materiales de los establecimientos y departamentos de bar/cafetería

Operaciones de puesta a punto

Operaciones de cierre y control

SELECCIÓN DE BEBIDAS

Bebidas alcohólicas y no alcohólicas

La fermentación alcohólica

La destilación

Oferta de bebidas en bares y cafeterías

BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS

El café

Variedades de café

El cacao

Proceso de producción

Elaboraciones del cacao en bar/cafetería

Las infusiones

El té

Infusiones clásicas

Nuevas infusiones
La leche


Tipologías, características organolépticas y conservación

Servicio de leche en bar/cafetería

Los zumos

Tipologías y características organolépticas

Ubicación, conservación y servicio

Los batidos

Presentaciones comerciales y etiquetados

Elaboración, conservación y servicio

Los refrescos

Clasificación y características organolépticas

Presentaciones comerciales y servicio

El agua

Clasificación y características organolépticas

Presentaciones comerciales y servicio

BEBIDAS ALCOHÓLICAS FERMENTADAS

El vino

Definición y clasificación

Procesos de elaboración

Conservación y servicio

La cerveza

Descripción de sus ingredientes

Proceso de elaboración

Tipologías de cervezas

Servicio de cervezas

La sidra
Elaboración y tipos

Servicio de las sidra

Otras bebidas alcohólicas fermentadas

Sake Hidromiel

Pulque

BEBIDAS ALCOHÓLICAS DESTILADAS


guardientes

Aguardientes vínicos

Aguardientes de orujo

Calvados

Los tipos de whisky

Las ginebras

Vodka Ron

El mezcal y el tequila

Los aguardientes de frutas

Licores

Tipologías

Bebidas derivadas de alcoholes naturales

Bebidas aperitivas alcohólicas Vermuts

Bitters

Anisados

PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS ELABORADAS

Puesta a punto

Selección de ingredientes

Estación de coctelería

Técnicas de elaboración y servicio de cócteles
Elaboración en coctelera

Elaboración en vaso mezclador

Elaboración en vaso americanoElaboración en propio recipiente de servicio

Series clásicas de coctelería

Elaboración de los principales cócteles

PREPARACIÓN Y SERVICIO DE ALIMENTOS EN BARES/CAFETERÍAS

roductos agroalimentarios ofertados en bares/cafeterías

Encurtidos

Embutidos y carnes curadas

Salazones y ahumados

Quesos

Elaboraciones culinarias en bares y cafeterías

Elaboraciones básicas

Bocadillos y sándwiches

Helados

Bollería en bar/cafetería

Procedimientos de conservación y regeneración de alimentos

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