Guía de la alimentación funcional

Autor: Serra Majem, Aranceta Bartrina

ISBN: 9788445819371

Editorial: Elsevier España

Edición: 1

Páginas: 55

Formato: 24x15.5

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 144.000
Los probióticos en la alimentación humana
Cantidad:
Esta Guía de la Alimentación Funcional, que cuenta con la colaboración de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, tiene por objetivo dar a conocer a fondo y desde el contexto de la realidad en que vivimos, el porqué de los alimentos funcionales, sus efectos sobre el organismo y lo que es legal o no en su comunicación.

Actualmente, los consumidores españoles se encuentran ante una proliferación de productos alimentarios (unos funcionales y otros que pretenden serlo) que prometen altos beneficios de salud pero que en su mayoría no han demostrado sus bases científicas.

Un alimento se considera funcional si ha demostrado satisfactoriamente que afecta de manera beneficiosa a una o más de las funciones del organismo, más allá de sus efectos nutricionales, de modo que es relevante tanto para mejorar el estado de salud y bienestar como para reducir algunos de los factores e riesgo de enfermedades.

Los autores repasan los motivos que han llevado a las empresas a apostar por este tipo de productos, ya que los índices de prevalencia de las llamadas enfermedades crónicas no transmisibles van en aumento y la calidad de vida de las personas, a causa del stress y la poca actividad física, va en descenso.

Analizan asimismo todos los tipos de alimentos funcionales y sus efectos sobre el organismo. La guía finaliza con la reglamentación que rige este tipo de productos.
1. Estilos de vida saludables.
2. La situación de la salud en Europa y en España.
3. Los alimentos funcionales.
4. La actuación de los probióticos.
5. Marco jurídico y reglamentario de los alimentos funcionales.

Bibliografía.
Índice alfabético.
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