Guía de la cría de pollos y gallinas

Autor: Gail Damerow

ISBN: 9788428215411

Editorial: Omega, Ediciones

Edición: 9

Páginas: 520

Formato: 23x16x3

Cant. tomos: 1

Año: 2011

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 468.000
Cuidados, alimentación, instalaciones
Cantidad:
Este es el libro que necesita para criar pollos y gallinas y mantener las aves sanas y seguras. Llena de consejos útiles y de conocimientos prácticos, esta obra le servirá de guía en todas las situaciones que pueda plantearle la cría de pollos.

En ella encontrará: distintas opciones en la alimentación de pollos camperos; cómo hacer frente a los depredadores; una sección actualizada sobre las enfermedades que incluye informaciones sobre la gripe aviar y sobre primeros auxilios en pollos y gallinas; el manejo cotidiano de las gallinas ponedoras y las aves de carne; directrices para la exposición de gallos y gallinas; diseños de gallineros y de comederos
Prólogo

Elegir una raza
Razas de pollos y gallinas
Selección de la raza
Razas puras versus híbridos
¿Qué va primero: el huevo o la gallina?
Examen de las aves
Los primeros pasos en la cría de pollos
El temperamento de pollos y gallinas
El lenguaje de los pollos y gallinas
Cuando el gallo canta
Orden de picoteo
La inteligencia de los pollos y gallinas
El alojamiento
Pollos que vagan libremente por el campo
Pollos con salida a un terreno vallado
Gallineros portátiles
Gallineros permanentes
Jaulas
Cercas
Comida y agua
Agua
La alimentación natural del pollo campero
Tipos de alimentos
Rutinas en la alimentación
Comederos
Almacenamiento de piensos El manejo de rutina
Canibalismo
Depredadores
Consideraciones climáticas
Limpieza del gallinero
Manejo de la gallinaza
Cortar las uñas y recortar el pico, los espolones o las alas
Manipulación de los pollos
Integración de empresas
Cuidados sanitarios
Bioseguridad
Parásitos
Salud, enfermedad y resistencia a la enfermedad
Venenos y otros riesgos
Primeros auxilios
El manejo de las gallinas ponedoras
La formación del huevo
Nutrición de las ponedoras
Iluminación controlada
Distinguir las ponedoras de las mentirosas
Problemas con los huevos
Reposición de la bandada
Venta de los huevos
Huevos para comer
Recolección de los huevos
Calidad de los huevos
Seguridad sanitaria de los huevos
Valor nutricional
Conservación de los huevos
El manejo de una bandada de reproductores
Auge y decadencia de las razas
Programa de reproducción
Métodos de reproducción o cría selectiva
Algunas nociones básicas sobre los genes
Depresión endogámica
Sacrificar selectivamente para tener una bandada sana y resistente
Alimentación de los reproductores
Logística de los apareamientos
Inseminación artificial
Determinación del sexo
La incubación de los huevos
Recolección de huevos
Incubación natural
Incubar huevos artificialmente
Mirar huevos al trasluz
La eclosión
Identificación de los pollitos
Llevar un registro
El cuidado de los pollitos
Cría natural de pollitos
Criadoras mecánicas
Características de las criadoras
Comida y agua
Problemas con los pollitos y sus soluciones
La exposición de gallos y gallinas
¿Qué razones hay para exponer las aves?
Seleccionar ejemplares para la exposición
Adiestramiento en jaulas
Preparación física
En la exposición
Después de la exposición
El manejo de las aves de carne
Razas de carne
Métodos de manejo
Alimentación de las aves de carne
Problemas de salud de los pollos
Producción y opciones comerciales
A punto para el sacrificio
La carne en la mesa
Sacrificio
Desplume
Evisceración
Enfriado
Despiece
Almacenar la carne de pollo
Higiene y seguridad alimentaria

Notas
Glosario
Bibliografía
Asociaciones
Índice alfabético.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados