Guía del Almacenamiento Frigorífico

Autor: Instituto Internacional del Frio

ISBN: 9788487440809

Editorial: AMV Ediciones Antonio Madrid Vicente

Edición: 1

Páginas: 280

Formato: 23.5x16.5x1.2

Cant. tomos: 1

Año: 1995

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 520.000
Cantidad:
No hay Reseña disponible
Definiciones. Clasificación de los almacenes frigoríficos: de producción, de distribución, para productos refrigerados, para productos congelados, etc.

Diseño del almacén frigorífico. Proyecto general: plano de situación, dimensiones óptimas, densidad de almacenamiento, congelación, descongelación, recepción y expedición de mercancías, etc. Medios de almacenamiento y manipulación. Datos básicos del proyecto.

Construcción de los almacenes frigoríficos. Tipos de construcción y aislamiento. Almacenes ligeros prefabricados. Cimentaciones. Estructura del almacén. Muros. Tejado. Suelos. Tipos de aislamientos. Tabiques intermedios. Barrera antivapor. Aislamiento de tuberías. Puertas isotermas. Equipos frigoríficos. Sistemas de enfriamiento. Potencia frigorífica a instalar. Elección del fluido frigorígeno. Potencia de los compresores. Realización del circuito frigorífico. Sla de máquinas. Condensadores. Mantenimiento. Desescarche. Tuberías, valvulería y accesorios. Automatismo y control. Almacenamiento frigorífico en países de climas extremos. Lista guía para la construcción de un almacén frigorífico.

Explotación de un almacén frigorífico. Las mercancías en los almacenes frigoríficos. Temperaturas y su registro. Circulación de aire. Higrometría. Condiciones adecuadas para la conservación de los productos refrigerados y congelados. El almacén frigorífico y su clientela. Condiciones de trabajo en los almacenes frigoríficos. Organización del trabajo. Mantenimiento de los edificios e instalaciones frigoríficas. Lista guía de relaciones entre el almacén frigorífico y su clientela.

Seguridad en los almacenes frigoríficos. Protección contra incendios. Causas posibles de los incendios y su prevención. Equipos de prevención y lucha contra los incendios. Seguridad frente a los accidentes. Seguridad contra los riesgos de quedarse encerrado en una cámara frigorífica. Seguridad en las estanterías. Organización, formación e información del personal.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados