Harper Bioquímica Ilustrada Lange

Autor: Weil, Rodwell y otros

ISBN: 9781456267384

Editorial: McGraw-Hill

Edición: 31

Páginas: 782

Formato: 27x21x3

Cant. tomos: 1

Año: 2018

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 684.000
Cantidad:
Los autores más reconocidos en este campo han contribuido en las ediciones subsecuentes de este libro clásico de bioquímica con orientación médica que cumple ahora 75 años.

Los capítulos hacen énfasis en la importancia médica de la bioquímica. Los temas están organizados bajo 11 encabezados principales a fin de facilitar la retención de la información contenida.

Cada sección va seguida por preguntas y después del apéndice se presenta un banco de respuestas.
Prefacio
Estructuras y funciones de las proteínas y las enzimas

SECCIÓN I
1 Bioquímica y medicina
2 Agua y pH
3 Aminoácidos y péptidos
4 Proteínas: determinación de la estructura primaria
5 Proteínas: estructuras de categoría superior

SECCIÓN II
6 Proteínas: mioglobina y hemoglobina
7 Enzimas: mecanismo de acción
8 Enzimas: cinética
9 Regulación de las actividades enzimáticas
10 Los roles bioquímicos de los metales de transición

SECCIÓN III
11 Bioenergética: la función del ATP
12 Oxidación biológica
13 La cadena respiratoria y la fosforilación oxidativa

SECCIÓN IV
14 Visión general del metabolismo y la disposición de los combustibles metabólicos
15 Carbohidratos de importancia fisiológica
16 El ciclo del ácido cítrico: la ruta central del metabolismo de carbohidratos, lípidos y aminoácidos
17 Glucólisis y oxidación del piruvato
18 Metabolismo de glucógeno
19 Gluconeogénesis y el control de la glucosa en sangre
20 La vía de la pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de las hexosas

SECCIÓN V
21 Lípidos de importancia fisiológica
22 Oxidación de ácidos grasos: la cetogénesis
23 Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides
24 El metabolismo de los acilgliceroles y los esfingolípidos
25 Transporte y almacenamiento de lípidos
26 Síntesis, transporte y excreción del colesterol

SECCIÓN VI
27 Biosíntesis de los aminoácidos nutricionalmente no esenciales
28 Catabolismo de proteínas y del nitrógeno de los aminoácidos
29 Catabolismo de los esqueletos de carbono de los aminoácidos
30 Conversión de aminoácidos en productos especializados
31 Porfirinas y pigmentos biliares

SECCIÓN VII
32 Nucleótidos
33 Metabolismo de los nucleótidos de purina y pirimidina
34 Estructura y función del ácido nucleico
35 Organización, replicación y reparación del DNA
36 Síntesis, procesamiento y modificación del RNA
37 La síntesis de proteínas y el código genético
38 Regulación de la expresión génica
39 Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica

SECCIÓN VIII
40 Membranas: estructura y función
41 La diversidad del sistema endocrino
42 Transducción de señal y acción hormonal

SECCIÓN IX
43 Nutrición, digestión y absorción
44 Micronutrientes: vitaminas y minerales
45 Radicales libres y nutrientes antioxidantes
46 Glucoproteínas
47 Metabolismo de los xenobióticos
48 Bioquímica clínica

SECCIÓN X
49 Tráfico intracelular y clasificación de las proteínas
50 La matriz extracelular
51 Músculo y citoesqueleto
52 Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas
53 Glóbulos rojos
54 Glóbulos blancos

SECCIÓN XI
55 Hemostasia y trombosis
56 Cáncer: una visión general
57 La bioquímica del envejecimiento
58 Historias de casos bioquímicos

El banco de respuestas
Índice
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