Higiene y seguridad en la manipulación de alimentos

Autor: María del Carmen Martínez Calderón

ISBN: 9788490770177

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 252

Formato: 26x20x1.2

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 324.000
Cantidad:
En este libro cualquier técnico en cocina y gastronomía, servicios en restauración, aceites de oliva y vino, elaboración de productos alimenticios, hornos, repostería y confitería o cualquier manipulador de alimentos encontrará las pautas para garantizar la seguridad e inocuidad de los mismos.

El texto explica cómo gestionar de forma correcta los productos de la alimentación, ya que el objetivo es que el consumidor ingiera productos que no sean perjudiciales para la salud. Además presenta al lector las guías de prácticas correctas de salubridad, así como el análisis de peligros y puntos de control críticos.
- Índice
- Prólogo
- Parte I Limpieza y desinfección
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
- Control de plagas
- Parte II Buenas practicas higiénicas y de manipulación de alimentos
- Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas
- Las infecciones e intoxicaciones alimentarias
- Aplicaciones de las buenas practicas en la manipulación de alimentos
- Parte III Sistemas de autocontrol
- Aplicación de sistemas de autocontrol
- Guía de prácticas correctas de higiene
- Análisis de peligros y puntos de control crítico
- Parte IV Gestión medioambiental y de los residuos
- Utilización eficaz de los recursos
- Recogida selectiva de residuos
- Bibliografía
-
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