Ingeniería de bioprocesos

Autor: Mario Díaz

ISBN: 9788413660233

Editorial: Paraninfo

Edición: 3

Páginas: 558

Formato: 27x21x3

Cant. tomos: 1

Año: 2021

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 381.600
Cantidad:
A partir de un análisis de los procesos industriales de base biológica, y de principios básicos ingenieriles y biológicos, se tratan las biotransformaciones y las herramientas físicas de transporte y separación, desde la selección de productos, la preparación de materiales hasta el empaquetado, y los aspectos económicos y legales.


Se trata de una obra de referencia para estudiantes de Biotecnología, de Ingeniería Química, de Bioprocesos, así como de especialidades de Ingeniería de Alimentos, Farmacia, etc. Esperamos también que sea un libro de consulta general para otras ingenierías y ciencias aplicadas.
Capítulo 1. La ingeniería de bioprocesos
Capítulo 2. Procesos y productos de base biológica
Capítulo 3. Balances de materia y energía
Capítulo 4. Transformaciones biológicas
Capítulo 5. Comportamiento en el flujo de fluidos
Capítulo 6. Bombeo de fluidos
Capítulo 7. Mezcla con materiales fluidos
Capítulo 8. Transmisión de calor (I). Cambiadores
Capítulo 9. Transmisión de calor (II). Operaciones
Capítulo 10. Transferencia de materia. Suministro de oxígeno
Capítulo 11. Separación de productos (I). Por velocidad y en mallas
Capítulo 12. Separación de productos (II) Transferencia entre fases
Capítulo 13. Operaciones con aire
Capítulo 14. Manejo de sólidos
Capítulo 15. Biorreacciones. Transformaciones enzimáticas
Capítulo 16. Biorreacciones microbianas
Capítulo 17. Inactivación e inhibición de microorganismos
Capítulo 18. Cultivos celulares más complejos y poblaciones mezcladas
Capítulo 19. Biorreactores para seres vivos. Fase sólida
Capítulo 20. Biorreactores para seres vivos en fase líquida
Capítulo 21. Biorreactores discontinuos
Capítulo 22. Biorreactores continuos
Capítulo 23. Tratamientos biológicos de aguas
Capítulo 24. Consideraciones complementarias de Ingeniería
Capítulo 25. Diseño de productos
Capítulo 26. Introducción a los aspectos económicos
Capítulo 27. Consideraciones sobre las normativas legales
Anexos
Símbolos
Siglas y abreviaturas
Lista de términos
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados