La Célula

Autor: Sebastián y Pérez, García y otros

ISBN: 9789875914599

Editorial: Brujas, Editorial

Edición: 1

Páginas: 314

Formato: 25x17x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 244.800
Una mirada desde las ciencias agropecuarias
Resumen: "La vida se basa en complejas interacciones moleculares, que permiten establecer una unidad funcional representada en la estructura celular. El intenso desarrollo de la Biología Celular en las últimas décadas, ha cambiado el enfoque del estudio de los sistemas agropecuarios. Este libro ha sido elaborado por el equipo de docentes investigadores de la Cátedra de Biología Celular de la UNC, y constituye un adecuado material de estudio de la Biología Celular en el contexto de la enseñanza de las Ciencias Agropecuarias y la Biología. El texto contiene un marco teórico conceptual actualizado, con ilustraciones gráficas y microfotografías. Además, cuenta con espacios para el autoaprendizaje con cuestionarios orientativos y actividades a resolver, en donde se ponen en juego competencias de argumentación, descripción, reconocimiento de estructuras y habilidades para la representación gráfica. El abordaje de los distintos temas, permitirá dimensionar los aportes que desde la ciencia, contribuyen a la formación de los estudiantes en pos de su futuro desempeño
Contenido: I. La ciencia y la investigación. -- II. Aspectos básicos de la biología celular moderna. -- III. Compuestos químicos presentes en las células. -- IV. Tipos celulares. -- V. Núcleo celular. -- VI. Ciclo celular. -- VII. Citoplasma y sus componentes estructurales. -- VIII. Membrana plasmática. -- IX. Sistema de endomembranas. -- X. Orgánulos de conversión energética. -- CI. Orgánulos celulares con funciones específicas: Plástidos, peroxisomas, ribosomas y proteasomas. -- XII. Pared celular. -- XIII. Uniones de las células entre sí y con la matriz extracelular. -- XIV. Biotecnología.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados