La composta

Autor: Enric Trillas

ISBN: 9786071741660

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 2

Páginas: 88

Formato: 23x15x0.7

Cant. tomos: 1

Año: 2021

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 129.600
Importancia, elaboración y uso agrícola
Cantidad:
La transformación de residuos orgánicos en un producto útil para la agricultura, llamado composta, tiene una trascendencia social, económica y ambiental que ha llevado a los técnicos y científicos del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C., en Baja California Sur, México, a realizar esta guía en la que exponen los conceptos y la metodología básica para la elaboración y el uso de este importante abono.En esta nueva edición, se han revisado y actualizado los conceptos y las técnicas en el proceso del compostaje. Se incluyen, además, algunas consideraciones en relación con el efecto de la temperatura y determinados organismos patógenos.Asimismo, se muestra un sistema automatizado de monitoreo a bajo costo y se consideran aspectos relevantes de la normatividad vigente acerca del manejo de los residuos orgánicos.
-Antecedentes
-La composta
-Proceso de compostaje
-Elaboración de composta
-Elaboraciónde composta a diferentes escalas
-Características de una composta terminada
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados