Las Cebollas y otros Alliums

Autor: J.L. Brewster

ISBN: 8420009415

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 253

Formato: 24x17x1.1

Cant. tomos: 1

Año: 2001

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 200.000
Cantidad:
El objetivo de este libro es la introducción de los principios científicos que sirven de base a las prácticas de producción y no una instrucción detallada de cómo cultivar alliums. Si los tecnólogos de cultivos conocieran los principios básicos correspondientes a su actividad, deberían ser capaces de adaptar sus métodos a las circunstancias cambiantes y de comprender y de hacer frente a cualquier problema anormal o inusual que pudieran encontrar. El conocimiento de estos principios debería mejorar también su capacidad de juicio en la elección entre posibles técnicas alternativas. Además, los detalles y métodos de producción cambian conforme surgen nuevos productos, legislación o condiciones de mercado, mientras que los principios básicos siguen siendo validos y aplicables, a pesar de que, por supuesto, el desarrollo de nuestro conocimiento de los principios mejora y aumenta con el progreso de la ciencia. Por ello, se espera que aquellos que estén implicaos en los negocios del cultivo de alliums, sus industrias y servicios auxiliares encuentren aquí algo relevante. Igualmente, se espera que los lectores puedan hallar algo de mayor interés que un mero conocimiento técnico más amplio de los cultivos de los alliums.
Prólogo

1. Clasificación, orígenes, distribución e importancia económica de los cultivos más importantes

Clasificación
Distribución y ecología
Clasificación e identificación de las plantas comestibles
Tipos, historia y evolución de los cultivos
Importancia económica

2. La estructura de los alliums comestibles

Estadios de crecimiento visibles
Esquema de la estructura glotal de la planta
Estructura del ápice del tallo vegetativo
Estructura del tallo
Estructura del bulbo
Estructura de las hojas del follaje
El sistema radicular
Estructura y desarrollo de la inflorescencia y de la flor
Semillas

3. Genética y mejora de los alliums comestibles

Introducción
Los cromosomas
Sistemas reproductivos
Genética
Vigo híbrido
Androesterilidad genética y obtención de híbridos
Tecnicas de selección y mejora de cultivares
Control de la polinización durante la selección
Objetivos de mejora en los alliums comestibles
Métodos de selección e influencias ambientales
Mejora de la resistencia a enfermedades y plagas
El cultivo de tejidos y la genética molecular en la mejora de los alliums
Conclusiones

4. Fisiología del crecimiento, desarrollo y rendimiento del cultivo

Introducción
Determinantes fundamentales del rendimiento
Factores que influyen en el rendimiento de las cebollas para bulbo
Crecimiento y bulbación del ajo
Crecimiento y desarrollo del puerro
Aspectos del crecimiento y desarrollo de otros alliums comestibles

5. Producción

Producción de cebollas
Producción de ajos
Producción de puerros
Producción de cebollas japonesas
Producción de cebollinos
Producción de cebollinos chinos

6. La floración y producción de semillas

El control fisiológico y ambiental de la floración
La producción de semillas

7. Almacenamiento y dormancia

Almacenamiento y dormancia del bulbo
Almacenamiento del puerro

8. Interacciones con otros organismos: malas hierbas, plagas, enfermedades y simbiontes

Introducción
Las malas hierbas y su control
Plagas de nematodos
Plagas de artrópodos
Enfermedades víricas
Enfermedades bacterianas
Enfermedades fúngicas que atacan a la raíz
Enfermedades fúngicas que atacan a las hojas
Enfermedades fúngicas del almacén
Hongos micorrizógenos

9. Bioquímica y ciencia de los alimentos de los alliums

Bioquímica del aroma y el sabor
Efectos medicinales de los alliums
Bioquímica de los carbohidratos
Otros constituyentes químicos
Productos elaborados a partir de los alliums

Epílogo

Bibliografía
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