Líneas de procesado de hortalizas ecológicas

Autor: García Panadero, Álvarez Ortí

ISBN: 9788412023541

Editorial: AMV Ediciones Antonio Madrid Vicente

Edición: 1

Páginas: 515

Formato: 24x17x3

Cant. tomos: 1

Año: 2019

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 446.400
Diseño, implantación, verificación y validación del sistema APPCC
Cantidad:
El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es una herramienta muy útil para las empresas agroalimentarias, en general, y para las del sector de la elaboración de productos hortícolas, en particular. Su implantación, tiene como principal objetivo, garantizar la calidad higiénico-sanitaria del producto final.

Para la redacción de ese libro se diseñó, implantó, verificó y validó un sistema APPCC flexible y novedoso, basado en las necesidades actuales de las empresas del sector de la elaboración de hortalizas ecológicas, teniendo en cuenta tres líneas de interés, como son la elaboración en fresco, el congelado y la conserva. En la realización de este libro han colaborado varias empresas del sector de diferentes regiones.

Los resultados obtenidos han permitido validar el sistema APPCC diseñado, demostrando que es adecuado a las características y necesidades de las empresas del sector y que se garantiza la seguridad del producto final. Es un libro muy práctico e interesante con profusión de ilustraciones, muchas de ellas en color, para todas las empresas del sector hortícola, empresas conserveras y de productos congelados. También aporta mucha información para los nuevos técnicos y profesionales de este sector agroalimentario
1. El sector de la producción y la conservación de hortalizas ecológicas.
2. La conservación de los alimentos.
3. La seguridad alimentaria.
4. El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).
5. Vida útil de los alimentos.
6. Objetivos perseguidos.
7. Materiales y métodos a utilizar.
8. Prerrequisitos o planes generales de higiene.
9. Plan APPCC.
10. Verificación del sistema APPCC.
11. Validación del sistema APPCC.
12. Consideraciones finales.
13. Referencias.
14. Anexos.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados