Lombricomposta

Autor: Gonzalez Rosales, Nieto Garibay y otros

ISBN: 9786071737816

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 96

Formato: 23x15x1

Cant. tomos: 1

Año: 2019

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 120.000
Guia para su Elaboracion
Cantidad:
A medida que va incrementando la población la demanda de los alimentos también es mayor, por lo que, con base en nuevas tecnologias, el hombre ha aumentado los rendimientos de la producción agricola. Debido al abuso de agroquimicos se han buscado alternativas que disminuyan los daños en este sector; una de ellas es la elaboración de abono con humos de lombriz, que está hecho a base de estiércol de vada, cabra y conejo, mezclado con diferentes residuos vegetales producto de las cosechas.

En esta obra se dan a conocer algunas metodologías y dosis recomendadas para la elaboración de lombricomposta, que servirán tanto a estudiantes de Agronomía, técnicos interesados en la agricultura orgánica y público en general, para que logren elaborar contenedores caseros, como a grandes productores agricolas, a fin de que reduzcan el uso de fertilizantes sintéticos e insecticidas, ya que estos incrementan los costos de producción y deterioran el ambiente.
-Descripción biológica de la lombriz

-Descripción y localización de la zona

-Construcción de contenedores

-Instalación del sistema de riego

-Preparación de alimento

-Reproducción de la lombriz

-Alimento listo para ser transportado

-Inoculación de lombriz a contenedores y sus diferentes controles

-Cosecha de productos

-Norma Oficial Mexicana

-Uso del humus de lombriz en la obtención de diversas plántulas

-Uso de humus de lombriz en diversos cultivos
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados