Esta publicación tiene como objetivo, la divulgación de conocimientos y experiencias que, como resultado de muchos años de trabajo, se han ido acumulando y que se cree pueden resultar de utilidad.
El tema abordado, es el manejo del rodeo de cria en el SE bonaerense a lo largo de todo un ciclo productivo. Se lo ha tomado a grandes rasgos, enunciando para cada etapa de este ciclo, solo algunos aspectos sobresalientes. El análisis por lo tanto ha sido parcial, faltaría mucho por agregar.
Quizá por ese motivo, la información suministrada no sea la mejor, sólo fue la posible. Esperar a la perfección para recién entonces publicar, sería además de utópico, egoísta, ya que por dar todo se impediría dar siquiera un poco.
Prefacio
Capítulo 1. La explotación de cria bovina
capítulo 2. Manejo antes del servicio o entore
capítulo 3. Manejo durante el servicio
capítulo 4. Manejo desde fin de servicio hasta el destete
capítulo 5. Manejo durante el destete
capítulo 6. Manejo desde el destete hasta el parto
capítulo 7. Manejo durante la parición
capítulo 8. Manejo desde parición hasta servicio
capítulo 9. Entore de vaquillonas y manejo devaquillonas antes y después del parto
capítulo 10. Manejo de los toros
capítulo 11. Rendimiento del rodeo de cria
capítulo 12. Eficiencia física del rodeo de cria
capítulo 13. Manejo sanitario del rodeo de cria