Manual ACSM de Nutrición para Ciencias del Ejercicio

Autor: of Sports Medicine, Benardot

ISBN: 9788417602628

Editorial: Lippincott Wolters Kluwer

Edición: 1

Páginas: 475

Formato: 28x21x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2020

Idioma: España

Origen: Estados Unidos de América

Disponibilidad.: Disponible

Gs 684.000
The Point Incluye contenido adicional en línea
Cantidad:
Manual ACSM de nutrición para ciencias del ejercicio es la propuesta del American College of Sports Medicine para ofrecer una visión clara y altamente aplicable de la nutrición relacionada con la actividad física, con ejercicios que ilustran conceptos difíciles, ejemplos del mundo real y estudios de casos que permiten a los estudiantes poner en práctica el aprendizaje. Basado en su vasta experiencia, Dan Benardot _autoridad mundial en nutrición_ elabora un recurso atractivo y objetivo que, de forma sencilla y amigable, rompe viejos paradigmas y creencias sobre la nutrición relacionada con el deporte con base en las más recientes investigaciones, guías y consensos internacionales.

Escrito en un nivel apropiado para estudiantes, este libro de texto inicia con un capítulo que cubre los fundamentos de la disciplina y desmitifica múltiples conceptos erróneos. Asimismo, contiene una amplia descripción de cada uno de los grupos principales de nutrientes. Los siguientes capítulos cubren la valoración inicial del paciente de acuerdo con su edad, sexo, constitución física y tipo de deporte a desempeñar.

Los últimos capítulos abordan situaciones prácticas: factores ambientales, estrategias nutricionales de acuerdo con el tipo de deporte, planificación de la nutrición y su adecuación al estado de salud, así como un muy útil capítulo sobre suplementos nutricionales.

Características principales:

- Todos los capítulos incluyen: objetivos de aprendizaje, casos de estudio, actividades prácticas, preguntas de opción múltiple, resumen de los puntos clave y referencias actuales basadas en la evidencia
- Múltiples recursos pedagógicos: Recuadros con los factores más importantes para resaltar los puntos clave presentados en los capítulos, Recuadros de glosario con términos destacados en negrita para una fácil referencia, Ejemplos para ayudar a los lectores a trabajar aplicaciones específicas de la información, y Tablas y figuras que hacen más claro el contenido e ilustran conceptos complejos
- Ayudas visuales que dan vida a los conceptos
- Apéndices con información abundante y materiales de referencia clave: tablas de referencia de ingesta de nutrientes, principios y componentes de la evaluación nutricional, digestión y absorción, entre otros
- Recursos en thePoint con preguntas de revisión, casos clínicos y ejemplos de modelos de planes de alimentación
CAPÍTULO 1. Fundamentos: principios rectores de la nutrición para el atleta
CAPÍTULO 2. Hidratos de carbono
CAPÍTULO 3. Proteínas
CAPÍTULO 4. Lípidos
CAPÍTULO 5. Vitaminas: un buen alimento proporciona lo necesario
CAPÍTULO 6. Minerales: importancia para la salud y el rendimiento
CAPÍTULO 7. Problemas de hidratación en el rendimiento atlético
CAPÍTULO 8. Control del peso y la composición corporal en atletas
CAPÍTULO 9. Problemas nutricionales relacionados con el transporte y empleo de oxígeno, la reducción del dolor y una mejor recuperación muscular
CAPÍTULO 10. Optimización de las estrategias de nutrición por edad y por sexo
CAPÍTULO 11. Estrategias nutricionales para deportes de potencia, de resistencia y combinados (potencia/resistencia)
CAPÍTULO 12. Efecto de los viajes, la humedad, el clima y la altitud en la nutrición
CAPÍTULO 13. Suplementos dietéticos, alimentos y ayudas ergogénicas destinados a mejorar el rendimiento: mitos y realidades
CAPÍTULO 14. Problemas nutricionales relacionados con la salud, la enfermedad y las lesiones en el atleta
CAPÍTULO 15. Planificación de la dieta para un rendimiento óptimo

Apéndice A. Usos de las ingestas dietéticas de referencia para individuos y grupos saludables
Apéndice B. Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), elementos
Apéndice C. Ingesta dietética de referencia (IDR): nivel superior de ingesta tolerable (NS), elementos
Apéndice D. Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), vitaminas
Apéndice E. Ingesta dietética de referencia (IDR): nivel superior de ingesta tolerable (NS), vitaminas
Apéndice F. Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), agua total y macronutrientes
Apéndice G. Ingesta dietética de referencia (IDR): rangos recomendados de ingesta de macronutrientes (colesterol, ácidos grasos y azúcares agregados)
Apéndice H. Principios y componentes de un ejemplo de evaluación nutricional
Apéndice I. Contenido de calcio de los alimentos según su categoría (de alto a bajo)
Apéndice J. Contenido de hierro de los alimentos según su categoría (de alto a bajo)
Apéndice K. Digestión y absorción
Apéndice L. Estudio de caso: corredora con dificultades para alcanzar su meta
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