Principios quimicobiologicos sobre la leche/ Procesos generales para productos lacteos/ Proceso de elaboracion de quesos/ Elaboracion de diversos productos
Mejorar la calidad es actualmente objetivo primordial para las empresas del sector productivo nacional. Tal es el caso tanto de la producción primaria lechera -granjas y rachos medianos y pequeños- como de las plantas lecheras del sector industrial, las cuales buscan proveer al consumidor de productos de alta calidad sanitaria. El presente manual se propone difundir, con fines de capacitación, los conocimientos básicos para la producción de leche y sus derivados entre los distintos agentes de la cadena agroindustriallechera en nuestro país: pequeños productores, ganaderos, industriales, técnicos, académicos y estudiantes. La obra es útil como apoyo práctico en cursos introductorios sobre tecnología de alimentos en general y de lácteos en particular, en asignaturas de ingeniería agroindustríal e ingeniería zootecnista, así como en carreras afines de enseñaza media y superior
* Generalidades sobre la leche
* Procesos generales para elaborar
productos lácteos
* Pasos generales en la elaboración de
quesos con leche pasteurizada
* Procesos particulares en la
elaboración de queso
* Elaboración de algunos productos
lácteos