Manual de lombricultura

Autor: Carlo Ferruzzi

ISBN: 8471141612

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 1

Páginas: 138

Formato: 26.5x19.5x0,8

Cant. tomos: 1

Año: 2007

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 288.000
El presente manual pretende ser una síntesis de todas las nociones útiles e indispensables para aquellas personas que deseen adquirir un conocimiento sobre las lombrices.

De todas las especies de lombrices conocidas sólo estudiaremos una, cuya explotación tiene lugar fundamentalmente en California, si bien, en la actualidad, también se encuentra en Italia y en el Japón. El estudio de esta especie, importada en Italia por un número muy reducido de criadores, versará tanto sobre sus múltiples aplicaciones, como sobre los dos tipos de explotación existentes y destinadas a la producción de humus o a la producción de carne. En la explotación de la lombriz, un tipo de producción es subsidiaria de la otra, realizándose las dos al aire libre sin necesidad de ninguna construcción o estructura fija, es decir, sin necesidad de efectuar importantes inversiones.
Prólogo a la edición española
- Presentación
- La Lombriz Roja
- Nociones de carácter general
- La lombriz.

1. Las lombrices silvestres y comunes
2. La lombriz doméstica
3. Longevidad y prolificidad de la Lombriz roja
4. La explotación de la lombriz
5. Explotación familiar en cajas ecológicas
6. La explotación industrial de la lombriz Roja. Consideraciones generales
7. La explotación industrial y sus fases más importantes
8. Curso de formación teórico-práctico
9. El manejo
10. Los enemigos de la lombriz
11. Comercialización
12. Ecología. Utilización de sustancias orgánicas distintas del estiércol animal.

CUADROS
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados