Este manual tiene la finalidad de orientar a las personas que planean instalar un pequeño o mediano negocio de comida rápida, ya sea restaurante, cafetería, etc., acerca de los pasos que deben seguir para lograr su objetivo con éxito.
El futuro empresario de este giro debe saber que los negocios de comida rápida ofrecen servicios rápidos y sencillos, cuentan con un menú pequeño o restringido, de elaboración inmediata, a precios moderados frente a la competencia, además de considerar factores como su propia capacidad para las ventas y la atención al cliente, los gastos que implica emprender un negocio de este tipo y el riesgo que representa una mala ubicación del local.
Por tales razones se recomienda al lector seguir paso a paso las indicaciones de este libro porque el conocimiento de todos los aspectos relacionados con la organización del negocio de su interés, le dará la seguridad para emprenderlo y obtener las ganancias esperadas.
Parte 1
* Antes de empezar a gastar
Parte 2
* Aprender lo más posible del negocio
* El local en general
* Calcular costos y poner precios
Parte 3
* Restaurante
* Pizzas
* Tortería y otros negocios
* Cafetería
* Servicio de comida en eventos
sociales
Parte 4
* Lo que hay que hacer después de abrir
* Recepción al cliente
* Higiene
* Limpieza
* Las cuentas del negocio