Manual de servicio de restaurante-bar

Autor: Ildefonso Denia Valera

ISBN: 9789681871864

Editorial: Limusa, Editorial

Edición: 2

Páginas: 371

Formato: 23x17

Cant. tomos: 1

Año: 2008

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 252.000
Cantidad:
Este libro contiene toda la información que necesita tanto el estudiante como el profesionista relacionado con el servicio de restaurantes, ya que este manual los guiará paso a paso en el desarrollo, mantenimiento y control del negocio de alimentos. Entre los temas que incluye están la calidad de los productos, el servicio, el ambiente, el mobiliario y el servicio en el bar, entre otros.

Contenidos

Introducción al restaurante.- La Brigada / relaciones del comedor con otros departamentos.- El mobiliario y el material de trabajo.- Mise en place y organización del rango.- Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros.- La comanda.- Servicio al cliente y desbrasado / Doblaje de mesas / Buffet de servicio.- Trinchado y desespinado.- Los vinos: su servicio.- El bar y su mise en place.- El servicio en el bar.- Iniciación a la cocktelería.- Buffets / Servicio de desayunos / Servicio de habitaciones.- Montaje de mesas especiales: banquetes y reuniones.- Decoración de mesas.- Menús y cartas.- Fondos y salsas / Platos preparados a la vista del cliente / Servicio de salsas, mostazas y ensaladas.- Los postres y los quesos.- Organización del restaurante.- Beneficio y riesgo en las ventas.- Facturación y cobro.- Reclamaciones: su resolución.- Inventario / Bodeguilla del día.- Selección e instrucción de personal.- El cigarro puro.- Bibliografía.
No hay Indice disponible
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados