Manual del agua.

Autor: Antonio Madrid Vicente

ISBN: 9788496709836

Editorial: AMV Ediciones Antonio Madrid Vicente

Edición: 1

Páginas: 390

Formato: 27x19x2.5

Cant. tomos: 1

Año: 2012

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 612.000
Ciencia, tecnología y legislación.
Cantidad:
En este libro se estudia el agua desde tres vertientes: La ciencia del agua, donde veremos la composición y propiedades del agua, la distribución del agua en nuestro planeta (océanos, mares, ríos, lagos, acuíferos subterráneos, etc.), los aspectos microbiológicos y el ciclo del agua. Tecnología del agua, donde estudiaremos los sistemas de potabilización del agua de consumo, el tratamiento de aguas residuales urbanas e industriales, la desalación de agua de mar y aguas salobres, la energía hidráulica, el agua y la energía solar térmica, las técnicas de filtración y cloración, ósmosis inversa, etc. La legislación sobre el agua, donde se transcribirán íntegramente las normativas sobre aguas envasadas, aguas minerales, tratamiento de aguas residuales, prevención y lucha contra la legionelosis, métodos de análisis microbiológicos y métodos de análisis físico-químicos. También se incluyen datos muy importantes sobre este sector (aguas envasadas, balnearios, etc.). Es un libro de gran interés para todos los profesionales del sector, empresas de tratamientos de aguas, sociedades de depuración de aguas y organismos que controlan la calidad del agua. También es muy adecuado para cursos de formación relacionados con la tecnología del agua.
El agua en la tierra y el ser humano
Composición y propiedades
Tratamiento
Desalación
Energía hidráulica
Agua caliente
Microbiología
Proceso de elaboración y comercialización
Normas aplicables al tratamiento
Sustancias para el tratamiento
Agua de bebidas envasadas
Legislación
Los balnearios
Criterios higiénicos sanitarios
Métodos de análisis
Matodos alternativos
Métodos oficiales
El agua y la salud OMS
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados