Medicina preventiva y salud pública

Autor: Gil Piédrola

ISBN: 9788445819135

Editorial: Elsevier España

Edición: 11

Páginas: 1389

Formato: 27x21

Cant. tomos: 1

Año: 2008

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 500.000
Cantidad:
Con la presente edición, la obra, que vio la luz por primera vez hace 46 años con el título Lecciones de higiene y sanidad, promovida por todos los catedráticos de la asignatura en las universidades españolas, ha alcanzado su plena madurez. El libro, ahora con un diseño a dos colores, es un reflejo de los importantes cambios, tanto conceptuales como de contenidos, ocurridos en la salud pública española durante los últimos cincuenta años. Incluye algunos cambios, reduciendo el volumen de ciertos temas e incorporando otros nuevos que son de actualidad en la sociedad (problemas de salud de la mujer, envejecimiento, violencias, legionelosis, etc.). El número de directores, directores asociados y colaboradores se ha incrementado, de modo que el número total de autores ha pasado de 134 a 164. Obra de utilidad para los alumnos de las asignaturas de epidemiología, medicina preventiva y salud pública y planificación y gestión sanitarias de las facultades de Medicina, Farmacia y Ciencia y Tecnología de los alimentos de las universidades españolas y de los países de América Latina. Pero también para los profesionales sanitarios (médicos farmacéuticos, veterinarios, personal de enfermería y demás profesiones afines) que se preparan para ocupar plazas de las diferentes administraciones sanitarias. Por último, el libro será también de utilidad para muchos profesionales sanitarios en ejercicio, en especial para los especialistas en medicina preventiva y salud pública y para los médicos de familia y pediatras que trabajan en la atención primaria.

* El libro, ahora con un diseño a dos colores, es un reflejo de los importantes cambios, tanto conceptuales como de contenidos, ocurridos en la salud pública española durante los últimos cincuenta años.
* Incluye algunos cambios, reduciendo el volumen de ciertos temas e incorporando otros nuevos que son de actualidad en la sociedad (problemas de salud de la mujer, envejecimiento, violencias, legionelosis, etc.).
* Obra de utilidad para los alumnos de las asignaturas de epidemiología, medicina preventiva y salud pública y planificación y gestión sanitarias de las facultades de Medicina, Farmacia y Ciencia y Tecnología de los alimentos de las universidades españolas y de los países de América Latina. Pero también para los profesionales sanitarios que se preparan para ocupar plazas de las diferentes administraciones sanitarias.
* Por último, el libro será también de utilidad para muchos profesionales sanitarios en ejercicio, en especial para los especialistas en medicina preventiva y salud pública y para los médicos de familia y pediatras que trabajan en la atención primaria.
NTRODUCCIÓN. Parte I. DEMOGRAFÍA SANITARIA Y EPIDEMIOLOGÍA GENERAL. Parte II. EDUCACIÓN SANITARIA. Parte III. PROTECCIÓN DE LA SALUD. Sección A: Medio ambiente y salud humana. Sección B: Vigilancia sanitaria de los alimentos. Parte IV. EPIDEMIOLOGÍA Y PREVENCIÓN DE LAS ENFERMEDADES TRANSMISIBLES. Parte V. EPIDEMIOLOGÍA Y PREVENCIÓN DE LAS ENFERMEDADES NO TRASMISIBLES. Parte VI. PROGRAMAS Y PROMOCIÓN DE LA SALUD. Parte VII. ESTILOS DE VIDA Y SALUD. Parte VIII. SALUD LABORAL. Parte IX. PLANIFICACIÓN EN SALUD PÚBLICA. Parte X. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE SERVICIOS SANITARIOS. Índice alfabético
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados