Medio Ambiente y Salud Ocupacional

Autor: Jorge Enrique Mangosio

ISBN: 9789509088870

Editorial: Nueva Libreria NL

Edición: 1

Páginas: 271

Formato: 21.5x15.5x1.2

Cant. tomos: 1

Año: 1997

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 144.000
Su administración en la industria
Cantidad:
La gestion conjunta del Medio Ambiente y la Salud Ocupacional es una practica comun en la industria. sin embargo, los textos en uso raramente enfocan el tema en forma conjunta. Existen fuertes razones y tradiciones academicas que favorecen el tratamiento separado de estas disciplinas. por otra parte, los especialistas en medio ambiente suelen estar vinculados a organizaciones gubernamentales, organizaciones no gubernamentales, consultoras o institutos de investigacion, mientras que los especialistas en Higiene y seguridad o Medicina del trabajo estan generalmente vinculados a empresas industriales. Tampoco es frecuente que la industria cuente con especialistas ambientales con dedicacion a tiempo completo: Generalmente canaliza los problemas a traves del Servicio de seguridad Industrial.

Capitulo 1: Introduccion1.1: Salud ocupacional1.2: Medio ambiente1.3: BibliografiaCapitulo 2: Gestion de la salud ocupacional y medio ambiente2.1: Seguridad y riesgo2.2: La empresa y su entorno2.3: El proceso gerencial2.4: Objetivos empresarios en salud ocupacional y medio ambiente2.5: Legislacion extranjera sobre salud ocupacional y medio ambiente2.6: Defensa civil2.7: Sistemas de gestion de salud ocupacional y medio ambiente2.8: Bibliografia2.9: Anexo 1: el lexico de la defensa civil2.10: Anexo 2: Sintesis de legislacion SSMA vigente y sus organismos de aplicacionCapitulo 3: Planificacion y programacion3.1: Concepto de planificacion3.2: Planificacion estrategica3.3: Gestion de riesgos3.4: Informe de seguridad de la instalacion3.5: Programas de seguridad, salud y medio ambiente3.6: programa de proteccion ambiental3.7: presupuestos de SSMA3.8: Normalizacion y estandares3.9: Emergencias: Planificacion de emergencias3.10: Gestion de situaciones criticas3.11: Bibliografia3.12: Anexo 13.13: anexo 2Capitulo 4: Organizacion y produccion4.1: Concepto de organizacion4.2:Estructuras de un departamento SSMA4.3: Concepto de produccion4.4: Factores de la produccion relacionados con la SSMA4.5: BibliografiaCapitulo 5: Motivacion, supervision y control5.1: Motivacion5.2: Supervision5.3: Control5.4:Bibliografia
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados