Microbiología en ciencias de la Salud

Autor: VanMeter, Hubert

ISBN: 9788413824192

Editorial: Elsevier España

Edición: 3

Páginas: 465

Formato: 21.5x27.5x1.8

Cant. tomos: 1

Año: 2023

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 612.000
Cantidad:
El objetivo del libro es convertirse en un texto «fácil de usar» para los estudiantes y que presente el contenido de forma eficaz para adaptarse a los diferentes niveles de comprensión de la ciencia básica y, también actualizar el material para indicar los nuevos conceptos, la información y los avances que han salido a la luz desde que se publicó la primera edición.

Esta tercera edición se ha reorganizado para mejorar el planteamiento original, progresivo y por bloques para facilitar el proceso lógico de aprendizaje. Para poder estudiar con más detalle, se ha incluido material de consulta en un capítulo de Bibliografía y recursos de internet.

Además de crear un texto de fácil comprensión para los estudiantes resulta útil para los profesionales de la salud. Se han diseñado numerosas tablas que condensan y organizan algunos de los puntos más destacados del texto para acceder a la información de forma rápida y sencilla. Las tablas sobre enfermedades específicas se han reorganizado y se han ampliado para incluir información sobre enfermedades, microorganismos, transmisión, diana(s), signos y síntomas y tratamiento.

Presenta versiones actualizadas y ampliadas de los siguientes cuadros y tablas: «Por qué necesita conocer»; «Aspectos médicos destacados», «Recursos de la vida» y «Aplicación sanitaria». Asimismo, se han añadido los recuadros: «Tecnología» que destacan los últimos avances tecnológicos relacionados con los temas del capítulo y «El panorama general», la conexión de los sistemas orgánicos mostrando cómo una enfermedad puede afectar a otros sistemas.

Puntos Clave:

* La obra ofrece una base excelente para comprender la propagación, el tratamiento y la prevención de enfermedades infecciosas, un conocimiento fundamental para el profesional de la salud actual.
* Este sencillo texto introductorio hace que la microbiología sea accesible y fácil de aprender, presentando el nivel correcto de información y detalles para ayuda a comprender el material del curso y aplicar conceptos.
* Incluye los recuadros: «Tecnología» que destacan los últimos avances tecnológics, como la inteligencia artificial, relacionados con los temas del capítulo y «El panorama general», la conexión de los sistemas orgánicos mostrando cómo una enfermedad puede afectar a otros sistemas
* Las tablas de «Aplicación de cuidados de salud», en cada capítulo brindan acceso rápido a información sobre patógenos en relación con el tema del capítulo, incluidos síntomas, causas y tratamientos para una condición / patógeno dado cuando corresponda.
* Los esquemas y los términos clave de cada capítulo permiten un aprendizaje más eficiente y los objetivos de aprendizaje aclaran las metas del capítulo y guían a los estudiantes a través del contenido.
* Veinte preguntas de repaso al final de cada capítulo evalúan la retención de los estudiantes y les ayudan a identificar áreas que requieren más estudio
SECCIÓN I. CIENCIA BÁSICA.

1. Campo de estudio de la microbiología.
2. La química de la vida.
3. Estructura y función de la célula.
4. Bacterias y arqueas.
5. Virus.
6. Microorganismos eucariotas.

SECCIÓN II. RECURSOS PARA EL ESTUDIO Y EL CONTROL DE LOS MICROORGANISMOS.

7. Métodos físicos y químicos de control.
8. Técnicas microbiológicas de laboratorio.
9. Cuestiones de seguridad en el laboratorio microbiológico.
10. Farmacología.
11. Fármacos antimicrobianos.

SECCIÓN III. INFECCIÓN, ENFERMEDAD Y DEFENSAS.

12. Infección y enfermedad.
13. La respuesta inmunitaria y el sistema linfático.

SECCIÓN IV. EFECTOS EN SISTEMAS ORGÁNICOS ESPECÍFICOS.

14. Infecciones del sistema tegumentario, tejidos blandos y sistema musculoesquelético.
15. Infecciones del aparato respiratorio.
16. Infecciones del aparato digestivo.
17. Infecciones del sistema nervioso y de las estructuras sensoriales.
18. Infecciones de les sistemas cardiovascular y circulatorio.
19. Infecciones del aparato urinario.
20. Infecciones del aparato reproductor.

SECCIÓN V. FACTORES QUE CONTRIBUYEN A LOS EFECTOS DE LOS MICROORGANISMOS SOBRE LA SALUD HUMANA.

21. Infecciones y enfermedades de transmisión sexual.
22. La edad humana y los microorganismo.
23. Microorganimos en el medioambiente y efectos en la salud humana.
24. Enfermedades infecciosas emergentes.
25. Biotecnología. Bibliografía y recursos de internet. Glosario. Índice alfabético.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados