Nutrición

Autor: Alpers, Stenson y otros

ISBN: 8471014130

Editorial: Marban Libros S. L.

Edición: 4

Páginas: 844

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2003

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 90.000
Cantidad:
Este manual de consulta rápida proporciona las recomendaciones basadas en la evidencia para la nutrición de los individuos sanos, el apoyo nutricional de los pacientes hospitalizados y el tratamiento dietético de pacientes con diabetes, enfermedad renal, hiperlipidemia, obesidad y enfermedades como el cáncer y el SIDA.

La presentación se ha diseñado para profesionales sanitarios, médicos, personal de enfermería y dietistas de varias disciplinas, así como para los estudiantes de todos los cursos de medicina.

Aunque el objetivo del libro sigue siendo el tratamiento de los problemas nutricionales en los pacientes adultos, gran parte de la información se puede aplicar a adolescentes y niños mayores.
I. CONCEPTOS GENERALES SOBRE NUTRICION:

1. Abordaje de las carencias nutritivas.
2. Recomendaciones para los adultos jóvenes sanos.
3. Recomendaciones para ancianos.
4. Gestación y lactancia.

II. NUTRIENTES ESPECIFICOS:

5. Proteínas y calorías: necesidades, aporte y evaluación.
6. Vitaminas.
7. Minerales.

III. NUTRICION TERAPEUTICA:

8. Planificación de la nutrición en pacientes con carencias proteicocalóricas.
9. Nutrición enteral.
10. Nutrición parenteral.

IV. TRATAMIENTO MEDIANTE EL USO DE DIETAS:

11. Dietas restrictivas.
12. Tratamiento dietético de la diabetes, las nefrologías y hiperlipidemia.
13. Obesidad.
14. Consideración sobre nutrición en las enferedades consuntivas (cáncer, sida).
15. Tratamientos dietéticos alternativos.

APENDICES:

A. Cálculos y fórmulas de uso habitual en terapéutica nutricional.
B. Aportes alimentarios recomendados.
C. Etiquetado de alimentos-
D. Guías diéticas para uso de pacientes.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados