Nutrición

Autor: Biesalski, Grimm

ISBN: 9788498350401

Editorial: Panamericana Medica, Editorial

Edición: 1

Páginas: 380

Formato: 19x13

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 300.000
Texto y Atlas
Cantidad:
Es un hecho comprobado que la nutrición apropiada cumple un papel importante en la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad. Sin embargo, las deficiencias nutricionales siguen siendo una amenaza para la vida y la salud de millones de individuos, en particular los niños y, en el otro extremo, se observa una epidemia mundial de obesidad que también afecta a millones de personas. Aunque el tema de la nutrición es básico para la salud, su estudio es complejo y forma parte del campo de conocimientos de disciplinas tan variadas como la fisiología, la biología molecular, la química la psicología, la sociología, la economía y la política. Este libro ofrece a los profesionales de la salud, los especialistas en nutrición, los estudiantes de nutrición y el público en general una fuente útil y amplia de información expresada en forma concisa. Incluye:
Más de 170 láminas en color fáciles de interpretar.
Una lista completa de los nutrientes, cada uno de ellos con su composición, efecto, función, y requerimientos diarios, así como la ingesta recomendada.
La descripción de todas las vitaminas, los minerales, los oligoelementos y las sustancias no nutritivas, con sus funciones e interacciones.
Información clara y sencilla sobre dietas especiales y recomendaciones nutricionales para diversas enfermedades y las distintas etapas o actividades de la vida, por ejemplo, el embarazo y la práctica de deportes.
Cobertura actualizada de las enfermedades relacionadas con los alimentos, como la encefalopatía espongiforme bovina y los alimentos genéticamente modificados y los funcionales, la calidad de los alimentos y las alergias alimentarias.
En la actualidad es más importante que nunca que los especialistas en nutrición y los profesionales de la salud conozcan y transmitan información precisa y uniforme acerca de las dietas y los estilos de vida saludables. Nutrición: Texto y Atlas representa un libro de texto útil y práctico y una obra de referencia excelente para los interesados en aprender más sobre esta materia.
Introducción
Composición corporal
Metabolismo energético
Regulación del consumo de alimentos
Absorción de los nutrientes
Los nutrientes
Hidratos de carbono
Lípidos
Proteínas
Vitaminas liposolubles
Vitaminas hidrosolubles
Interacciones entre vitaminas
Minerales y oligoelementos
Otros nutrientes, aditivos y contaminantes
Alimentos no nutritivos
Calidad de los alimentos
Nutrición aplicada y nutrición médica
Pautas relacionadas con la nutrición
Aspectos específicos de la seguridad de los alimentos
Nutrición médica
Apéndice
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados