Nutrición animal

Autor: Peter McDonald

ISBN: 9788420011691

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 7

Páginas: 653

Formato: 27x21x3

Cant. tomos: 1

Año: 2013

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 972.000
Cantidad:
La ciencia de la nutrición animal continúa avanzando, lo que ha obligado hasta cierto punto, a la puesta al día de la mayoría de los capítulos. En particular, los recientes avances en la nutrición de las vacas lactantes incluidos en el Sistema Feed into Milk (Equivalente en Leche), así como las nuevas necesidades nutritivas de los cerdos, propuestas por la British Society of Animal Science, se han incorporado en los capítulos correspondientes y en las tablas del Apéndice. Además, se han incluido los datos recientes publicados en las últimas revisiones del National Research Council, de los Estados Unidos, y de la Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, de Australia.

El interés de las investigaciones ha cambiado durante la vigencia de las siete ediciones de este libro, desde las producciones y los efectos de la nutrición sobre el animal como un todo de las primeras ediciones, hasta los mecanismos a los niveles tisular y orgánico y, cada vez más, a nivel molecular. Los autores son conscientes de la necesidad de extender el texto en esa dirección, por lo que han incluido referencias a los avances conseguidos en esos campos.

Para esta edición, el coautor Alun Edwards, consideró que debía retirarse, y por nuestra parte, le deseamos todo lo mejor. Los otros dos autores consideraron que, teniendo en cuenta la magnitud de la revisión necesaria para incorporar la nueva información, era necesario incorporar nuevos autores para sustituir a Peter McDonald y Alun Edwards. Por consiguiente, invitaron a unirse al equipo a Liam Sinclair, Professor of Animal Science, y a Robert Wilkinson, Principal Lecturer in Ruminant Nutrition, ambos del Harper Adams University College. Estos nuevos autores, aportan un amplio conocimiento sobre la nutrición animal y permiten asegurar que el libro alcanzará nuevas ediciones.

En esta edición, con el fin de mejorar el libro, hemos procurado tener en cuenta los comentarios y sugerencias realizadas por los revisores. Los temas estudiados cambian constantemente, por lo que los autores agradecen los comentarios y las sugerencias de los lectores, para que el libro siga siendo importante y útil.

La revisión del libro ha supuesto numerosos debates con distintos colegas, y los autores están agradecidos a sus comentarios constructivos, sugerencias y apoyo.
PARTE 1. Los componentes de los alimentos
1. El animal y sus alimentos
2. Carbohidratos
3. Lípidos
4. Proteínas, ácidos nucleicos y otros compuestos nitrogenados
5. Vitaminas
6. Minerales

PARTE 2. La digestión y el metabolismo de los nutrientes
7. Enzimas
8. Digestión
9. Metabolismo

PARTE 3. Cuantificación del contenido en nutrientes de los alimentos: Digestibilidad, valores energéticos y proteicos
10. Valoración de los alimentos: Digestibilidad
11. Valoración de los alimentos: Contenido energético de los alimentos y distribución de la energía en el animal
12. Valoración de los alimentos: Sistemas para expresar el valor energético de los alimentos
13. Valoración de los alimentos: Proteína

PARTE 4. Necesidades nutritivas de los animales
14. Necesidades nutritivas para el mantenimiento y el crecimiento
15. Necesidades nutritivas para la reproducción
16. Lactación
17. Ingestión voluntaria de alimentos

PARTE 5. Características nutricionales de los alimentos
18. Hierba y cultivos forrajeros
19. Ensilado
20. Heno, forrajes deshidratados artificialmente, pajas y granzas
21. Raíces, tubérculos y subproductos relacionados
22. Granos de cereales y sus subproductos
23. Concentrados proteicos
24. Aditivos para piensos

PARTE 6. Los productos de origen animal y la nutrición humana
25. La nutrición animal y los consumidores de productos de origen animal

Apéndice 1: Soluciones de los problemas
Apéndice 2: Notas acerca de las tablas
Índice alfabético.
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