Nutrición Clínica

Autor: Width, Reinhard

ISBN: 9788416781874

Editorial: Lippincott Wolters Kluwer

Edición: 2

Páginas: 560

Formato: 18x11

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: Estados Unidos de América

Disponibilidad.: Disponible

Gs 400.000
Guía básica de bolsillo para el profesional de la The Point contenido adicional en línea Incluye eBook
Cantidad:
Guía básica de bolsillo para el profesional de la nutrición clínica es una referencia portable, accesible y de consulta rápida ideal para los profesionales de la atención a la salud y de la nutrición que atienden pacientes en entornos intrahospitalarios y ambulatorios.

En esta 2.ª edición se ha actualizado todo el contenido de la obra y se ha hecho énfasis especial en las mejores prácticas de la detección y evaluación nutricional. Además, se ha incluido una gran variedad de guías nutricionales como desnutrición, incremento de peso en el embarazo, enfermedades cardiovasculares y diabetes, y procedimientos de tratamiento invasivo y no invasivo para la obesidad.

La obra se divide en dos secciones, la primera aborda la evaluación y soporte nutricional en las diferentes etapas de la vida mientras que la segunda, lo hace sobre los padecimientos con mayor relevancia nutricional. Al final de la obra, se incluyen apéndices útiles con las interacciones entre alimentos y medicamentos, pruebas de laboratorio complementarias y suplementos dietéticos y herbales, entre otros.

Características destacadas:

* Nueva sección con ejemplos de ADIME (Assessment, nutrition Diagnosis, nutrition Intervention and nutrition Monitoring and Evaluation) y PES (Problema, Etiología, Signos y síntomas)

* Nuevo capítulo de cirugía bariátrica con la información más reciente sobre el tema

* Apéndices nuevos: vitaminas, minerales y complementos alimentarios, e ingestas dietéticas de referencia

* Nuevo diseño que facilita la localización de tablas y temas

* Actualización de la sección de evaluación física enfocada a la nutrición con las mejores prácticas

* Contenido actualizado con las guías nutricionales más recientes entre las que se encuentran las guías de desnutrición, para incremento de peso en el embarazo, para enfermedades cardiovasculares y diabetes

* eBook gratis con la compra del libro

* Contenido adicional en thePoint:

* Información actualizada con las recomendaciones más recientes de Choose My Plate

* Ejemplos de planes de alimentación para un consumo de 2000 calorías

* Presentación con los aspectos más relevantes del Plato del Bien Comer
Parte 1: Valoración y apoyo nutrimental

Capítulo 1: Valoración nutrimental
Capítulo 2: Embarazo
Capítulo 3: Valoración de los pacientes pediátricos
Capítulo 4: Adultos mayores
Capítulo 5: Soporte nutrimental

Parte 2: Consideraciones nutrimentales para enfermedades específicas

Capítulo 6: Cirugía bariátrica
Capítulo 7: Cáncer
Capítulo 8: Enfermedad cardiovascular
Capítulo 9: Diabetes
Capítulo 10: Enfermedad gastrointestinal
Capítulo 11: Enfermedad hepatobiliar
Capítulo 12: Enfermedad renal
Capítulo 13: Enfermedad pulmonar
Apéndice A: Valoración de laboratorio
Apéndice B: Interacciones fármacos-alimentos
Apéndice C: Vitaminas, minerales y complementos alimentarios
Apéndice D: Ingestas dietéticas de referencia
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