Nutrición Comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina

ISBN: 9788445821374

Editorial: Elsevier España

Edición: 3

Páginas: 367

Formato: 23x15

Cant. tomos: 1

Año: 2013

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 300.000
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Totalmente adaptada a los nuevos planes de estudio, esta tercera edición supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades de la nutrición comunitaria.

Describe ampliamente las funciones y estrategias de aplicación de los distintos campos de interés en este área, así como la identificación de las estrategias de prevención.

Además, permite conocer las técnicas de evaluación del estado nutricional en poblaciones y su aplicación en el trabajo de campo, así como la interpretación de los resultados.

Puntos Clave:

* La obra recoge los principales aspectos de la nutrición comunitaria para su aplicación práctica en planes, programas y actividades de salud comunitaria.
* Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como la capacidad de evaluación del estado nutricional de poblaciones, interpretación de resultados de estudios nutricionales, destreza en el diseño y planificación de estrategias de intervención en nutrición comunitaria y aplicación de técnicas de planificación, diseño y evaluación de programas educación e intervención nutricional.
* Resulta de interés para otros grados además del de Nutrición y Dietética, como Enfermería, Medicina, Farmacia y ciencias afines.
* Ésta nueva edición contiene numerosas novedades como la incorporación de tres nuevos capítulos o el acceso a www.studentconsult.es con material para el alumno, con más de 100 preguntas de autoevaluación y glosario, y para el docente, con presentaciones didácticas de los capítulos.
Capítulo 1 Nutrición comunitaria
Capítulo 2 Políticas alimentarias
Capítulo 3 Estrategias de intervención en nutrición comunitaria
Capítulo 4 Evaluación del estado nutricional en poblaciones
Capítulo 5 Encuestas alimentarias
Capítulo 6 Alimentación y salud laboral
Capítulo 7 Alimentación y actividad física
Capítulo 8 Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y universitaria
Capítulo 9 Restauración colectiva en centros geriátricos
Capítulo 10 Alimentación en personas con necesidades especiales
Capítulo 11 Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas
Capítulo 12 Objetivos nutricionales y guías dietéticas
Capítulo 13 Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y programas
Capítulo 14 Etiquetado nutricional e información al consumidor
Capítulo 15 Preferencias y hábitos alimentarios
Capítulo 16 Salud y biotecnología alimentaria
Capítulo 17 Nutrigenética nutrigenómica y nutrición comunitaria
Capítulo 18 Nutrición y salud
Capítulo 19 Acciones de nutrición comuinitaria en distintas etapas de la vida
Capítulo 20 Nutrición comunitaria y medios de comunicación social Sinergias y estrategias de colaboración
Capítulo 21 Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria
Capítulo 22 Evaluación de programas de nutrición comunitaria

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