Nutrición, Vitaminas y Oligoelementos en el Embarazo

Autor: Gallo, Gallo, Gallo, Gallo, Gallo

ISBN: 9789588816647

Editorial: Amolca

Edición: 1

Páginas: 218

Formato: 29x22

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: Venezuela

Disponibilidad.: Disponible

Gs 900.000
Colección de medicina Fetal y Perinatal 10. Incluye CD
Cantidad:
Se inicia el libro con una Introducción sobre el tema, seguido por un capítulo específico sobre Nutrición en el Embarazo. Posteriormente, nos adentramos en el cuerpo fundamental del libro, con especial referencia pormenorizada a los micronutrientes (vitaminas y minerales), de gran importancia, pues su déficit también puede afectar al buen desarrollo de la gestación.

Como principales novedades, se introduce un capítulo dedicado a la aportación de los probióticos durante la gestación, cuya acción saludable tanto en la gestante como en el lactante ha resultado ser tan efectiva en múltiples ensayos clínicos y estudios, hasta tal punto que es comparable a una acción farmacéutica o medicamentosa, y otro capítulo, aprovechándonos del magnífico trabajo publicado en la prestigiosa Revista Nutrition por dos miembros del Departamento de Fisiología de la Universidad de Granada, sobre el impacto en la salud materno-fetal del consumo de chocolate durante el embarazo.

Seguidamente, se abordan dos capítulos sobre situaciones especiales en la nutrición durante el embarazo, la mujer obesa y la mujer delgada, situaciones ambas asociadas a alto riesgo nutricional, con importantes consecuencias negativas sobre ellas mismas y su descendencia. Finalmente, se hace referencia a la adecuada ganancia de peso durante el embarazo, así como a los métodos existentes para evaluar y cuidar la nutrición de la gestan durante su embarazo.

Como es habitual en nuestra Colección, se incluye un CD-ROM con todas las presentaciones de diapositivas en Power-Point, de cada uno de los capítulos de libro, con objeto de hacer más fácil y útil para el lector, la comprensión de los contenidos del mismo.
1. Introducción
2. Nutrición y Embarazo
3. Ácido Fólico
4. Yodo
5. Hierro
6. Calcio
7. Vitaminas del Grupo B
8. Vitaminas A, D, E, C, K
9. Minerales
10. Ácidos Grasos Omega
11. Preparados Múltiples Micronutrientes
12. Probióticos durante el Embarazo
13. Chocolate y Embarazo
14. Aumento de Peso en el Embarazo
15. El Embarazo en la Mujer Delgada
16. Embarazo y Parto en la Mujer Obesa
17. Evaluación del estado Nutricional en Gestantes
18. Cuidado Nutricional a la Mujer durante el Embarazo
Páginas de Muestra
Ver capítulo de muestra
Libros Relacionados