Nutrición y Bromatología

Autor: Claudia Kuklinski

ISBN: 9788428213301

Editorial: Omega, Ediciones

Edición: 1

Páginas: 410

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2003

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 720.000
Este libro lleva a cabo el estudio de la nutrición y la bromatología. La nutrición es el conjunto de procesos que realizan los organismos vivos para incorporar los nutrientes con objeto de mantener la integridad de la materia viva y sus funciones. La bromatología es una ciencia aplicada y multidisciplinar que se ocupa del estudio de los alimentos desde todos los puntos de vista posibles. Las dos son muy importantes para la salud humana y la seguridad alimentaria. El libro va destinado a alumnos de farmacia, ciencia y tecnología de los alimentos y medicina.
Introducción y conceptos generales. Glúcidos o hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas. Vitaminas. Minerales. El agua en los alimentos. Componentes no nutritivos de los alimentos. Requerimientos nutricionales. Aditivos alimentarios. La cadena alimentaria. Modificaciones y alteraciones de los alimentos. Métodos de conservación. Alimentos y salud. Contaminación de los alimentos. Carne y derivados cárnicos. Pescado y marisco. Leche y derivados . Huevos y productos derivados. Aceites y grasas comestibles. Bebidas alcohólicas. Bebidas no alcohólicas. Alimentos estimulantes . Análisis y control de calidad de los alimentos. Etiquetado de los alimentos. Soluciones de los ejercicios de autoevaluación. Bibliografía
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