Nutrición y Cáncer

Autor: Carlos A. González Svatetz

ISBN: 9788411060936

Editorial: Panamericana Medica, Editorial

Edición: 1

Páginas: 1921

Formato: 24x17x

Cant. tomos: 1

Año: 2022

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 266.400
Lo que la ciencia nos enseña Incluye versión digital
Cantidad:
Describe y analiza los alimentos, patrones alimentarios, nutrientes y compuestos que pueden ser relevantes en su relación con el cáncer y con la aparición de recidivas, incluidos los potenciales cancerígenos químicos de la dieta.
Describe las evidencias sobre el papel del consumo de alcohol y de bebidas no alcohólicas, la obesidad y la actividad física en el riesgo de cáncer.
Presenta las recomendaciones alimentarias para prevenirlo.
Ha sido redactado por expertos de reconocido prestigio de España y Latinoamérica con una larga y contrastada trayectoria en la materia.

Este libro presenta las evidencias científicas

Este libro presenta las evidencias científicas más actualizadas e importantes sobre la asociación de diferentes alimentos y nutrientes con los tumores más frecuentes y sobre los mecanismos por los cuales podrían aumentar o reducir el riesgo de cáncer, uno de los mayores problemas de salud pública del mundo.

Nutrición y cáncer se caracteriza por:

Describir y analizar los alimentos, patrones alimentarios, nutrientes y compuestos que pueden ser relevantes en su relación con el cáncer y con la aparición de recidivas, incluidos los potenciales cancerígenos químicos de la dieta.

Describir las evidencias sobre el papel del consumo de alcohol y de bebidas no alcohólicas, la obesidad y la actividad física en el riesgo de cáncer.

Presentar las recomendaciones alimentarias para prevenirlo.

El texto ha sido redactado por expertos de reconocido prestigio de España y Latinoamérica con una larga y contrastada trayectoria en la materia.

Esta obra está dirigida a profesionales y estudiantes de ciencias de la salud, como médicos de familia, especialistas en oncología, medicina interna, biólogos, farmacéuticos, nutricionistas, especialistas en salud pública o epidemiología, que necesiten profundizar en un tema que no estaba disponible en lengua castellana. Es, además, una fuente de información científicamente fundamentada para personas que han tenido cáncer o que no pertenecen al mundo sanitario y desean ilustrarse sobre el tema.


Prólogo

Prefacio

Capítulo 1. ¿Qué es el cáncer y cómo se origina?

Capítulo 2. Principales tumores potencialmente asociados a la dieta

Capítulo 3. Alimentos y grupos alimentarios relevantes para el cáncer

Capítulo 4. Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer

Capítulo 5. Índice y carga glucémicos

Capítulo 6. Patrones de dieta

Capítulo 7. Potenciales carcinógenos de la dieta

Capítulo 8. Evaluación de la causalidad en nutrición y cáncer

Capítulo 9. Evidencia actual sobre la relación de alimentos, nutrientes, vitaminas y minerales con los tipos más frecuentes de cáncer

Capítulo 10. Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer

Capítulo 11. Consumo de bebidas no alcohólicas y riesgo de cáncer

Capítulo 12. El patrón de la dieta mediterránea en la prevención del cáncer

Capítulo 13. Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer

Capítulo 14. Obesidad y riesgo de cáncer

Capítulo 15. Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer

Capítulo 16. Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer

Índice analítico
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