Nutrición y Dietética Clínica

Autor: Jordi Salas-Salvadó

ISBN: 9788445823774

Editorial: Elsevier España

Edición: 3

Páginas: 680

Formato: 28x21.5

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 300.000
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La nueva edición de Nutrición y Dietética Clínica pretende ser una obra de referencia de habla hispana en cuanto al tratamiento dietético permanentemente actualizado de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación y la nutrición.

Nutrición y Dietética Clínica se ha convertido en un gran referente para todos los dietistas-nutricionistas pero también para todos aquellos interesados en la nutrición y la dietética como son: médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dentro de las ciencias de la salud.

Tal como en ediciones anteriores los autores pretenden describir minuciosamente las bases científicas en que reposan la dietética y la dietoterapia.

En la 3ª edición se incorpora material online en castellano disponible a través de la plataforma StudentConsult.es, en el que se incluyen casos clínicos, preguntas de autoevaluación y todas las tablas y cuadros del libro impreso.
Sección 1 Principios generales

Capítulo 1 Necesidades y recomendaciones nutricionales
Capítulo 2 Alimentación saludable
Capítulo 3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
Capítulo 4 Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria
Capítulo 5 La dieta en la prevención de la enfermedad
Capítulo 6 Normas de higiene y seguridad alimentaria
Capítulo 7 Métodos de valoración del consumo alimentario
Capítulo 8 Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica
Capítulo 9 Evaluación clínica del estado nutricional
Sección 1 Caso clínico

Sección 2 Dieta en las diferentes situaciones de la vida

Capítulo 10 Dieta durante la infancia y la adolescencia
Capítulo 11 Dieta durante el embarazo y la lactancia
Capítulo 12 Dieta en las personas mayores
Capítulo 13 Alimentación y deporte
Sección 2 Caso clínico

Sección 3 Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietas progresivas

Capítulo 14 Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación
Capítulo 15 Dietas progresivas
Sección 3 Caso clínico

Sección 4 Dietas controladas en energía

Capítulo 16 Dietas hipocalóricas
Capítulo 17 Dieta altamente hipocalórica
Sección 4 Caso clínico

Sección 5 Dietas controladas en hidratos de carbono

Capítulo 18 Dieta en la diabetes
Capítulo 19 Dieta controlada en lactosa
Capítulo 20 Dieta controlada en fructosa y sorbitol
Capítulo 21 Dieta controlada en sacarosa
Capítulo 22 Dieta restringida en galactosa
Sección 5 Caso clínico

Sección 6 Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos

Capítulo 23 Dieta alta en proteínas y energía
Capítulo 24 Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica
Capítulo 25 Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico
Capítulo 26 Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática
Capítulo 27 Dieta controlada en gluten
Capítulo 28 Dieta controlada en fenilalanina
Capítulo 29 Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina
Capítulo 30 Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce
Capítulo 31 Dieta en los trastornos del ciclo de la urea
Sección 6 Caso clínico

Sección 7 Dietas controladas en fibra

Capítulo 32 Introducción a las dietas controladas en fibra
Capítulo 33 Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo
Capítulo 34 Dieta rica en fibra
Sección 7 Caso clínico

Sección 8 Dietas controladas en grasas

Capítulo 35 Dieta en las dislipemias
Capítulo 36 Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media
Capítulo 37 Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia
Sección 8 Caso clínico

Sección 9 Dietas controladas en minerales

Capítulo 38 Dieta controlada en sodio
Capítulo 39 Dieta controlada en potasio
Capítulo 40 Dietas controladas en calcio y fósforo
Capítulo 41 Dieta controlada en hierro
Capítulo 42 Dieta controlada en cobre
Sección 9 Caso clínico

Sección 10 Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias

Capítulo 43 Dieta y alergia alimentaria
Capítulo 44 Dieta baja en histamina
Capítulo 45 Dieta restrictiva en tiramina
Capítulo 46 Dieta restrictiva en tartracina
Capítulo 47 Dieta restrictiva en sulfitos
Capítulo 48 Dieta restrictiva en glutamato
Capítulo 49 Dieta restrictiva en benzoatos
Sección 10 Caso clínico

Sección 11 ¿¿¿¿¿Otras dietas

Capítulo 50 Dieta vegetariana
Capítulo 51 Dieta de bajo contenido microbiano
Capítulo 52 Dieta restringida en purinas
Capítulo 53 Dieta controlada en oxalatos
Sección 11 Caso clínico

Sección 12 Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal

Capítulo 54 Dieta y alteraciones del gusto y la salivación
Capítulo 55 Mucositis
Capítulo 56 Disfagia
Capítulo 57 Modificaciones dietéticas ante la diarrea
Sección 12 Caso clínico

Sección 13 Dieta en la cirugía gastrointestinal

Capítulo 58 Dieta en la resección intestinal
Capítulo 59 Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones
Capítulo 60 Dieta poscirugía bariátrica
Sección 13 Caso clínico

Sección 14 Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico

Capítulo 61 Cuantificación de grasas en heces
Capítulo 62 Dieta y excreción de catecolaminas
Capítulo 63 Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético
Capítulo 64 Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa
Capítulo 65 Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas
Sección 14 Caso clínico

Sección 15 Suplementación e interacción de fármacos-nutrientes

Capítulo 66 Interacción de fármacos-nutrientes
Capítulo 67 Principios básicos de la suplementación nutricional
Sección 15 Caso clínico
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