Nutrición Animal

Autor: Armando Shimada Miyasaka

ISBN: 9786071701220

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 2

Páginas: 397

Formato: 23x15

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 324.000
Alimentación. Digestión. Metabolismo. Alimentación de cerdos, aves, perros, conejos, caballos, borregos, cabras, venados y ganado productor de carne y de leche
El presente es un libro introductorio a las materias de alimentación y nutrición animal, cuyo propósito es servir de texto o de consulta a los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia. Consta de dos partes que incluyen temas referentes a los procesos digestivos de los ganados bovino, equino y caprino, así como de aves, conejos, venados y perros.

La mayoría de los aspectos que conforman la nutrición animal: composición química y nutricional de los alimentos, consumo, vitaminas, etc., se exponen aquí en forma breve y sencilla, sin tocar elementos de anatom,a, fisiología, bioquímica y bromatología, pues se da por hecho que el lector posee ya esos conocimientos.
Parte I:

* Nutrición animal
* Importancia e historia de la nutrición
* Alimentos: su composición y cómo evaluarla
* Consumo voluntario de alimentos
* Digestión en animales no rumiantes
* Digestión en animales rumiantes
* Absorción y destino de los nutrimentos
* Metabolismos Anomalías en el metabolismo del rumen
* Nutrimentos inorgánicos
* Vitaminas
* Aditivos

Parte II:

* Alimentación animal
* Alimentación de cerdos
* Alimentación de aves
* Alimentación de perros
* Alimentación de conejos
* Alimentación de caballos
* Alimentación de borregos
* Alimentación de cabras
* Alimentación de venados
* Alimentación de ganado productor de carne
* Alimentación de ganado productor de leche
* Formulación de raciones
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados