Nutrición Clínica

Autor: María Elena Téllez Villagómez

ISBN: 9786074480474

Editorial: Manual Moderno MM

Edición: 1

Páginas: 330

Formato: 23x16.5

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 150.000
Con apoyo electrónico en internet
Cantidad:
Nutrición clínica es un libro que cubre de manera completa los conceptos básicos en el tema de la nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones de los diferentes nutrimentos, diferenciando las etapas de la vida, el ejercicio y los procesos patológicos de los individuos.

En este libro los estudiantes de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud encontrarán información adecuada y comprensible que favorecerá un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del individuo, tanto en la salud como en la enfermedad. Aborda de manera sencilla temas como dieta correcta, nutrición cuando existen trastornos odontológicos, gastrointestinales, cardiovasculares, metabólicos y de la conducta alimentaria.

Al adquirir esta obra el lector tendrá acceso al sitio de Internet de Editorial El Manual Moderno, donde encontrará cuestionarios de autoevaluación proporcionados por el autor y sus colaboradores, mismos que ayudarán al estudiante, o profesionista en la materia, a mejorar la comprensión de los temas tratados en el libro.
Agradecimientos
Prefacio

Capítulo 1
Generalidades de nutrición

Capítulo 2
Requerimientos y recomendaciones
Laura Mejía Mendoza y María Elena Téllez Villagómez

Capítulo 3
Dieta correcta y el plato del bien comer
María de Lourdes Ildeliza Sierra Torrescano

Capítulo 4
Nutrición en las diferentes etapas de la vida
María del Carmen Servín Rodas

Capítulo 5
Ejercicio y nutrición
Raúl Sánchez López

Capítulo 6
Nutrición en la odontología
María Angélica Díaz Aranda

Capítulo 7
Dietoterapia
Elvira Sandoval Bosch

Capítulo 8
Procesos patológicos del esófago y del estómago
María Cruz López González

Capítulo 9
Enfermedades de vesícula y vías biliares
Desiré Hernández Hernández

Capítulo 10
Hepatopatías
María Elena Téllez Villagómez

Capítulo 11
Enfermedades intestinales
María Cruz López González

Capítulo 12
Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor
Elvira Sandoval Bosch y María Elena Téllez Villagómez

Capítulo 13
Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular
Haidée Jiménez Vélez

Capítulo 14
Dietoterapia en las enfermedades metabólicas
Erika González Medina

Capítulo 15
Otras enfermedades de importancia nutricional
Héctor Damián Torres Rodríguez

Capítulo 16
Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor
María Elena Téllez Villagómez
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados