Nutrición y dieta en la prevención de enfermedades

Autor: Erdman Jr, MacDonald y otros

ISBN: 9786071510532

Editorial: McGraw-Hill

Edición: 10

Páginas: 1101

Formato: 28x21x5

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 396.000
Cantidad:
El texto aborda todos los aspectos de la nutricion humana, con la participacion de 140 expertos procedentes de catorce paises del mundo.
Incluye tambien guias de nutricion desde el punto de vista terapeutico medico.
Esta nueva edicion incorpora temas de epigenetica, metabolomica, nutricion en el deporte y alimentos funcionales (probioticos y prebioticos). Dispone ademas de material on line con un banco de imagenes, cuadros y figuras.
1. Biología de sistemas enfocada a la nutrición
2. Epigenética nutricional
3. Variación genética y metabolismo de nutrientes
4. Metabolómica
5. Metabolismo energético en el ayuno, la alimentación, el ejercicio y re-alimentación
6. Proteínas y aminoácidos
7. Los hidratos de carbono
8. Fibra dietética
9. Lípidos: absorción y transporte
10. Lípidos: metabolismo celular
11. Vitamina A
12. Los carotenoides
13. Vitamina D
14. Vitamina E
15. Vitamina K
16. Vitamina C
17. Tiamina
18. Riboflavina
19. La niacina
20. Vitamina B6
21. El folato
22. Vitamina B12
23. Biotina
24. Ácido pantoténico
25. L-Carnitina
26. Colina
27. Los flavonoides dietéticos
28. Calcio
29. Fósforo
30. Magnesio
31. Cloruro de sodio y potasio
32. Agua en el cuerpo humano y el equilibrio electrolítico
33. Hierro
34. Zinc
35. Cobre
36. Yodo y desórdenes por deficiencia de yodo
37. Selenio
38. Manganeso, molibdeno, boro, cromo y otros elementos traza
39. Metabolismo de nutrientes en la maternidad y requisitos en el embarazo y la lactancia
40. Nutrición Infantil
41. Adolescencia
42. Nutrición y envejecimiento
43. Nutrición deportiva
44. Regulación de nutrientes de la respuesta Inmune
45. La obesidad como un riesgo para la salud
46. Hipertensión
47. Resistencia a la insulina y el síndrome metabólico
48. La enfermedad cardiovascular aterosclerótica
49. Diabetes
50. Osteoporosis
51. Cáncer
52. Nutrición y enfermedades gastrointestinales
53. Enfermedad renal
54. Enfermedad hepática
55. Alcohol: su papel en la nutrición y la salud
56. Enfermedades de los ojos
57. Apoyo nutricio especializado
58. Evaluación de la composición corporal
59. Estimación de la ingesta alimentaria
60. El sabor y la elección de alimentos
61. Ingesta energética, obesidad y los hábitos de alimentación
62. Estrategias para el cambio de los hábitos de alimentación y del ejercicio para promover la pérdida y el mantenimiento del peso
63. Enfoque epidemiológico de la evaluación de la nutrición y de la salud
64. Vigilancia nutriológica en los Estados Unidos
65. Normas y directrices dietéticas: similitudes y diferencias entre los países
66. El papel de las Naciones Unidas en el establecimiento de normas internacionales dietéticas
67. Enfermedades crónicas emergentes relacionadas con la dieta en los países en vías de desarrollo
68. Inseguridad alimentaria, el hambre y la desnutrición
69. Nutrición pública en crisis humanitarias
70. Infecciones de transmisión alimentaria y la inocuidad alimentaria
71. Las alergias e intolerancias alimentarias
72. Biofortificación de los alimentos: sistemas de mejoramiento genético y biotecnología para mejorar los nutrientes en los vegetales y la calidad del aceite de soja
73. Componentes bioactivos presentes en los alimentos y suplementos para la promoción de la salud
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