Plagas y enfermedades de los cítricos

Autor: Timmer, Whiteside, Garnsey

ISBN: 8484760278

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 2

Páginas: 95

Formato: 28x22x0.3

Cant. tomos: 1

Año: 2001

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 288.000
Cantidad:
La importancia comercial de los frutos cítricos se ha originado a partir de especies procedentes del sureste asiático. Hoy, los cítricos se extienden por todo el mundo, siempre que dispongan de suficiente pluviometría o posibilidades de riego para cubrir las necesidades de los árboles y siempre que el frío, si se produce, no sea tan intenso que pueda producirles la muerte. La producción mundial de todos los cítricos vienen a ser del orden de los ochenta y cinco millones de toneladas, estando entre los mayores productores Argentina, Australia, Brasil, China, Cuba, Egipto, España, Estados Unidos, India, Israel, Italia, Japón, Marruecos, México, Turquía y Sudáfrica. En muchos de ellos, la cosecha se consume en fresco, pero en otros como Brasil y Estados Unidos la mayor parte se vende transformada en jugo concentrado.
INDICE:
Enfermedades infecciosas (bioticas). Enfermedades bacterianas. Enfermedades de las plántulas. Enfermedades fúngicas de la raíz. Nematodos. Enfermeaddes de las hojas y de los frutos. Antracnosis. Enfermedades de ramas y ramillas. Enfermedades debidas a viroides. Enfermedades víricas importantes. Enfermedades de etiologia incierta o compleja. Alteracciones no infecciosas. Problemas ambientales. Daños producidos por productos químicos. Indice alfabético.
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