Principios y práctica de cirugía

Autor: Garden, Bradbury y otros

ISBN: 9788490224786

Editorial: Elsevier España

Edición: 6

Páginas: 508

Formato: 27x19.5x2.5

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 604.800
Con acceso a Student Consult
Cantidad:
La obra más eficaz para obtener detallada información sobre los procesos quirúrgicos más relevantes, su valoración diagnóstica preoperatoria y la descripción de las principales alternativas quirúrigcas en su resolución.

Se divide en tres secciones: "Principios del cuidado perioperatorio" que analiza el manejo asistencial del enfermo quirúrgico. "Cirugía gastrointestinal" que aborda la patología quirúrgica del tubo digestivo y pared abdominal y, por último, "Especialidades quirúrgicas" que expone los procedimientos quirúrgicos más relevantes.

Incorpora cuadros resumen que ayudan a repasar los contenidos de cada capítulo y cuadros MBE que destacan aspectos relevantes de la medicina basada en la evidencia.

Los textos se acompañana de más de 300 fotografías clínicas, quirúrgicas y radiográficas y cerca de 300 figuras que ilustran los prinicpios y procedimientos quirúrgicos.

Acceso a Studentconsult.com que permite acceder al texto completo del libro en inglés, todas las imágenes del libro original, y un completo buscador y editor de comentarios.

Puntos Clave:

* El principal objetivo de Davidson. Principios y práctica de cirugía es la descripción de los procesos quirúrgicos más relevantes, su valoración diagnóstica preoperatoria y la descripción de las principales alternativas quirúrgicas en su resolución.

* Magníficamente presentado con dibujos de alta calidad, imágenes radiográficas y fotografías en color.

* Se divide en tres secciones. En la primera, 'Principios del cuidado perioperatorio', se analiza el manejo asistencial del enfermo quirúrgico, desde la nutrición, los manejos perioperatorios, hasta el paciente politraumatizado. La segunda, 'Cirugía gastrointestinal', aborda la patología quirúrgica del tubo digestivo y pared abdominal con un énfasis especial en la descripción anatómica, la valoración radiológica y la técnica quirúrgica. En la tercera, 'Especialidades quirúrgicas', se exponen los principales procedimientos quirúrgicos describiendo los procesos de mayor incidencia con su valoración diagnóstica.

* Dirigido a estudiantes de Medicina que buscan algo más que el conocimiento básico necesario y residentes quirúrgicos de primer año, especialmente de Cirugía General y Aparato Digestivo, que quieren consolidar su base de conocimientos.
Sección 1 Principios del tratamiento perioperatorio

1. Respuesta metabólica a la agresión quirúrgica, el equilibrio hidroelectrolítico y el shock
2. Transfusión de componentes sanguíneos y de productos plasmáticos
3. Soporte nutricional en pacientes quirúrgicos
4. Infecciones y antibióticos
5. Principios éticos, consideraciones preoperatorias, anestesia y analgesia
6. Principios del tratamiento quirúrgico del cáncer
7. Traumatismos y paciente politraumatizado
8. Procedimientos prácticos y examen del paciente
9. Tratamiento y complicaciones postoperatorias
10. Cirugía ambulatoria

Sección 2 Cirugía gastrointestinal

11. Pared abdominal y hernias
12. Abdomen agudo y obstrucción intestinal
13. Esófago, estómago y duodeno
14. Hígado y sistema biliar
15. Páncreas y bazo
16. Intestino delgado y grueso
17. Región anorrectal

Sección 3 Especialidades quirúrgicas

18. Cirugía plástica y reconstructiva
19. La mama
20. Cirugía endocrina
21. Cirugía vascular y endovascular
22. Cirugía cardiotorácica
23. Cirugía urológica
24. Neurocirugía
25. Cirugía de trasplante
26. Cirugía otorrinolaringológica
27. Cirugía ortopédica
Páginas de Muestra
Vista previa del libro
Libros Relacionados