Proceso de Creación y Gestión de la Empresa

Autor: Sebástian Il Sung Park

ISBN: 9789995325091

Editorial: Editado por el autor

Edición: 2

Páginas: 288

Formato: 25x19x1.3

Cant. tomos: 1

Año: 2018

Idioma: España

Origen: Paraguay

Disponibilidad.: Disponible

Gs 75.000
Cantidad:
Es un libro que guía la creación de una empresa, adaptado a la situación del mercado paraguayo, ajustado a las leyes y exigencias locales.

El libro está dirigido a los emprendedores que quieren comenzar su vida empresarial y para los estudiantes que estén empezando sus carreras empresariales, con el objeto de brindarles un panorama general sobre la creación y la organización de la empresa.
Prólogo
Contenido breve
Índice

Parte I: Procesos previos a la creación de la empresa

Capítulo I: Introducción a la empresa
1.1. Naturaleza de la empresa
1.2. Funciones de la empresa
1.3. Clases de empresas
1.4. Principales formas de la empresa
1.5. Franquicia
1.6. Derecho mercantil
1.7. Organización de la empresa

Capítulo II: Identificacion de ideas de negocio
2.1. Perfil del emprendedor
2.2. Ventajas y desventajas de la pequeña y mediana empresa (PYMES)
2.3. Generación de ideas para un negocio

Parte II: Creación de la empresa

Capítulo III: Creación de la empresa
3.1. Diseño de la empresa
3.2. Gestiones legales para la apertura

Capítulo IV: Documentos
4.1. Documento
4.2. Documentos comerciales

Capítulo V: Comunicación escrita
5.1. Carta comercial
5.2. El informe
5.3. Acta
5.4. Certificado
5.5. Memorándum

Parte III: Empresa en marcha

Capítulo VI: Talento humano
6.1. Planificación
6.2. Reclutamiento
6.3. Selección
6.4. Contratación
6.5. Inducción
6.6. Evaluación

Capítulo VII: Legislación laboral
7.1. Período de prueba
7.2. Jornada y horarios
7.3. Preaviso e indemnización
7.4. Sueldos y jornales

Capítulo VIII: El aprovisionamiento y gestión del inventario
8.1. El mercado
8.2. Proceso de aprovisionamiento
8.3. Gestión de inventario

Capítulo IX: Producción
9.1. Tipo de producto
9.2. Departamento de producción
9.3. Planeación de la producción
9.4. Proceso de producción
9.5. Control de producción
9.6. Control de calidad
9.7. Costo de la calidad

Capítulo X: Comercialización
10.1. Precio
10.2. La mezcla de promoción
10.3. Investigación de marketing
10.4. Distribución

Capítulo XI: Finanzas
11.1. Proyección de ingresos y egresos
11.2. Operaciones bancarias
11.3. Intereses

Capítulo XII: Archivos
12.1. Funciones de los archivos
12.2. Tipo de archivos
12.3. Criterios de clasificación
12.4. Recomendaciones para el proceso de archivos
12.5. Herramientas de almacenamiento
12.6. Archivos digitales

Bibliografía
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados