A través de este manual veremos cómo caracterizar, poner a punto y utilizar los equipos, máquinas y útiles propios de la limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos, de acuerdo con sus aplicaciones y a fin de obtener un rendimiento óptimo.
Además, aprenderemos a describir y controlar los procesos de limpieza mediante la identificación de distintos sistemas y métodos, relacionando diversos productos y materiales con los diferentes tipos de superficies, y describiendo procesos completos de limpieza según el nivel de calidad establecido. Cada capítulo del libro se complementa con actividades prácticas y de autoevaluación, cuyas soluciones están disponibles en www.paraninfo.es.
Los contenidos se corresponden con los establecidos en la UF 0045 Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos, incardinada en el MF 1068_3 Control de procesos en pisos y perteneciente al certificado HOTA0208 Gestión de pisos y limpieza en alojamientos, regulado por el RD 1376/2008 de 1 de agosto y modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto.
1. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de limpieza propios de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos.
2. Análisis y ejecución de los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos.
3. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos