Producccion de vacuno de carne en praderas

Autor: J.M. Wilkinson

ISBN: 8420003514

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 118

Formato: 21x14x0.6

Cant. tomos: 1

Año: 1974

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 20.000
Principios básicos de la producción de vacuno: Valor nutritivo del pienso. Calidad de las praderas. Necesidades nutritivas de los bóvidos. Consideraciones económicas. El rebaño vacuno para carne: Directrices de producción. Efectos de la raza, del medio y de la nutrición sobre los rendimientos. Mejora de la producción: Inseminación artificial, sementales cruzados, gemelación, etc. Carne procedente del rebalso lechero: El sistema de 18 meses de producción de carne a partir de terneros nacidos en otoño. Objetivos económicos. Utilización de terneros nacidos en primavera. «Acabado» de los terneros. La carne: Factores que influyen sobre el rendimiento en canal. Pesos óptimos para el sacrificio. «Tanteos» en el animal vivo. Aceptación de la carne por el público: Terneza y atractivo de los costes. Nuevos sistemas de producción de carne de vacuno: Animales de elevado potencial de desarrollo. Efectos de la raza. Uso de forrajes de alta calidad: Hierba seca y ensilado de maíz. Tendencias futuras.
Principios básicos de la producción de vacuno: Valor nutritivo del pienso. Calidad de las praderas. Necesidades nutritivas de los bóvidos. Consideraciones económicas. El rebaño vacuno para carne: Directrices de producción. Efectos de la raza, del medio y de la nutrición sobre los rendimientos. Mejora de la producción: Inseminación artificial, sementales cruzados, gemelación, etc. Carne procedente del rebalso lechero: El sistema de 18 meses de producción de carne a partir de terneros nacidos en otoño. Objetivos económicos. Utilización de terneros nacidos en primavera. «Acabado» de los terneros. La carne: Factores que influyen sobre el rendimiento en canal. Pesos óptimos para el sacrificio. «Tanteos» en el animal vivo. Aceptación de la carne por el público: Terneza y atractivo de los costes. Nuevos sistemas de producción de carne de vacuno: Animales de elevado potencial de desarrollo. Efectos de la raza. Uso de forrajes de alta calidad: Hierba seca y ensilado de maíz. Tendencias futuras.
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