Producción porcina intensiva

Autor: Quiles Sotillo, Hevia Méndez

ISBN: 9788485441693

Editorial: Editorial Agricola Española S.A. Grupo

Edición: 1

Páginas: 158

Formato: 21x15x1

Cant. tomos: 1

Año:

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 216.000
En las últimas tres décadas hemos asistido a un aumento espectacular de la producción mundial de carne de cerdo. Para ello ha sido necesario un cambio en la estructura del sector porcino mundial, en el sentido de una disminución de granjas, a la vez que ha aumentado el censo de cerdos. España no ha quedado al margen de esta tendencia, ya que se ha convertido en el segundo país productor de carne de cerdo en Europa, detrás de Alemania. En los próximos años asistiremos a la reducción del número de granjas y al aumento del tamaño de las mismas, con el único objetivo de reducir costes de producción y poder producir con mejores garantías de calidad y de seguridad alimentaria. Todos los aspectos relacionados con la producción porcina intensiva (instalaciones, alimentación, técnicas de manejo, factores que afectan a la producción, comportamiento, bioseguridad, bienestar animal, etc.) han sido recogidos en este libro desde un punto de vista eminentemente práctico, de tal manera que el lector se pueda familiarizar fácilmente con la porcinotecnia, haciendo un especial hincapié en aquellos aspectos menos tratados en otras obras de Producción Porcina como son: el agua, la bioseguridad o el bienestar animal.
Índice
Control medio ambiente en las explotaciones porcinas
Necesidades ambientales en las exportaciones
Temperatura
Humedad
Calidad del aire
Iluminación
Velocidad del aire
Control ambiental
Densidades animales
Ventilación
Calefacción
Refrigeración
Aislamiento térmico
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