Queserías

Autor: Esteire Guereca, Cenzano del Castillo y otros

ISBN: 9788494198014

Editorial: AMV Ediciones Antonio Madrid Vicente

Edición: 1

Páginas: 363

Formato: 24x17x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 468.000
Nuevo manual técnico
Cantidad:
Este libro trata las mas modernas tecnologias utilizadas en la elaboracion de quesos. Desgrana desde los fundamentos y primeras nociones que hay que conocer, como las materias primas, equipos, utiles, hasta lo mas dificil y complicado, todo ilustrado y explicado en un lenguaje pedagogico y sencillo. Ademas, se estudian todo s los tipos de quesos (frescos, de pasta blanda, de pasta azul, semicurados, curados, cuajadas, quesos fundidos, de suero, etc.). Tambien se incluyen los metodos oficiales de analisis y la legislacion que afecta a los quesos y que hay que tener muy en cuenta. El ultimo capitulo incluye unas fichas practicas para la elaboracion de todo tipo de quesos. Es un libro totalmente actualizado, practico y completo que ofrece los procesos y tecnologias de fabricacion de todo tipo de quesos, tanto artesanales como industriales. Sirve como obra de consulta y apoyo de gran interes para los profesionales del sector, fabricantes de equipos, ingenierias, queserias, escuelas de ingenieria y tecnologia de los alimentos, etc. Tambien es muy apropiado para cursos de formacion.
El queso
La características de la leche y su influencia
Recepción y tratamiento previos de la leche
Etapas previas en la elaboración del queso
Coagulación de la leche
Tratamiento de la Cuajada
Fabricación de Diversos tipo de quesos
El suero de quesearías
Legislacion sobre quesos
Fichas practicas para la elaboracion de quesos





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