Química de los Organismos Vivos

Autor: Molly M. Bloomfield

ISBN: 9681839846

Editorial: Limusa, Editorial

Edición: 1

Páginas: 772

Formato: 25.5x17x3

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 576.000
Cantidad:
Obra accesible, fácil de comprender y agradable de leer,que trata acerca de los principios básicos de la química general, la orgánica y la bioquímica. Con el fin de ilustrar los principales conceptos del tema expuesto se incluye un caso clínico al principio de cada capítulo.
Un caso que ayudará a la comprensión de la Química.- La materia.- Energía.- Los 3 estados de la materia.- Estructura atómica.- El átomo y la radiactividad.- La radiactividad y el organismo viviente.- Combinaciones de átomos.- Ecuaciones químicas y la molécula gramo.- Velocidades de reacción y el equilibrio químico.- Agua, soluciones y coloides.- Concentración de las soluciones.- Ácidos y bases.- Carbono e hidrógeno: hidrocarburos saturados y no saturados.- Compuestos orgánicos que contienen oxígeno.- Compuestos orgánicos que contienen nitrógeno.- Veintiún elementos restantes.- Carbohidratos.- Lípidos.- Proteínas.- Enzimas, vitaminas y hormonas.- Vías metabólicas.- Acidos nucléicos
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados