Química Orgánica - Volumen 2

Autor: L.G. Wade

ISBN: 9786073207935

Editorial: Pearson

Edición: 7

Páginas: 577

Formato: 28x21x2.2

Cant. tomos: 1

Año: 2011

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 300.000
Cantidad:
El segundo volumen de Química orgánica cubre a detalle todos los temas fundamentales de un segundo curso de química orgánica, construyendo cada nuevo concepto sobre los que se presentaron antes.

Hace énfasis en la reactividad química de los mecanismos de reacción fundamentales con las etapas individuales claras, resaltados en los recuadros Mecanismos y Mecanismos clave para alertar al estudiante sobre su importancia.

Introduce términos que han recibido aceptación de manera gradual entre los químicos orgánicos, así como técnicas y reacciones que recientemente han ganado más uso entre los químicos practicantes. Se emplea la nomenclatura de la IUPAC a lo largo del libro pero también se explica la nomenclatura común.

Los conceptos estructurales como la estereoquímica y la espectroscopía se tratan a detalle.

Este libro mantiene la organización tradicional que se concentra en un grupo funcional mientras se compara y contrasta la reactividad de los diferentes grupos funcionales.

En el capítulo 16 se explica la aromaticidad de los fullerenos y su relación con otros alótropos del carbono.

En el capítulo 24 se explican los priones. Este tema relaciona el de conformaciones de las proteínas de manera directa con la preocupación constante acerca de la enfermedad de las vacas locas.

Se usan mapas de potencial electrostático (MPE) en casos donde podrían ayudar a los estudiantes a visualizar la distribución de la carga de una especie química de manera que se pueda explicar la naturaleza electrofílica o nucleofílica de un compuesto.

Los principios de la espectroscopia se practican y refuerzan en los últimos capítulos, donde las características espectrales de cada grupo funcional se resumen y refuerzan por medio de problemas prácticos.
Capítulo 15 Sistemas conjugados, simetría orbital y espectroscopia ultravioleta
Capítulo 16 Compuestos aromáticos
Capítulo 17 Reacciones de los compuestos aromáticos
Capítulo 18 Cetonas y aldehídos
Capítulo 19 Aminas
Capítulo 20 Ácidos carboxílicos
Capítulo 21 Derivados de ácidos carboxílicos
Capítulo 22 Condensaciones y sustituciones en alfa de compuestos carbonílicos
Capítulo 23 Carbohidratos y ácidos nucleicos
Capítulo 24 Aminoácidos, péptidos y proteínas
Capítulo 25 Lípidos
Capítulo 26 Polímeros sintéticos
Apéndices
Respuestas a problemas seleccionados
Índice
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