Seguridad alimentaria integrada y salud pública veterinaria

Autor: Sava Buncic

ISBN: 9788420011165

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 414

Formato: 24x17x2

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 684.000
Cantidad:
Todo el mundo reconoce la importancia de la seguridad alimentaria para la salud humana. Particularmente relevante es la seguridad de los alimentos de origen animal pues la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos proceden de las aves, los huevos, la carne, los productos lácteos y el pescado.

Este libro estudia de modo integrado de este tipo de producción de alimentos, higiene y seguridad y muestra tanto el beneficio al animal como a la salud humana, la protección del medio y los factores socioeconómicos.

Los temas tratados se ocupan de cómo optimizar el trabajo en la granja, el control de la zoonosis, la higiene del sacrificio de los animales, la conservación y procesado de los alimentos, la venía al detalle de los alimentos y la gestión de los mismos en las operaciones de catering y en el ambiente doméstico.

Este libro será de gran interés e importancia para los estudiantes de medicina veterinaria, ciencia animal, salud medioambiental y ciencia y tecnología de los alimentos.
También será de gran utilidad para los profesionales que trabajan en los organismos oficiales de higiene de la carne.
Indice del Contenido

Colaboradores

Prólogo

PARTE I
LAS EXPLOTACIONES ANIMALES EN EL CONTEXTO DE LA CADENA ALIMENTARIA

PARTE II
LA HIGIENE EN LA PRODUCCIÓN DE LA CARNE
PROCESADO E INSPECCIÓN

PARTE III
LA HIGIENE EN LA PRODUCCIÓN
PROCESADO DE OTROS ALIMENTOS E HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA FASE DE VENTA AL POR MENOR Y EN LA DE
CONSUMO

PARTE IV
EL CONCEPTO DESDE EL ESTABLO A LA MESA

Índice alfabético
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