Seguridad, Higiene y gestión de la calidad alimentaria

Autor: Gloria Ferrandis-García Aparici

ISBN: 9788490770092

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 298

Formato: 26x19,5x2

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 324.000
Cantidad:
En este libro se abordan los conceptos claves de calidad y seguridad alimentaria, entendiendo la calidad no como algo aislado sino como un sistema de gestión global con las principales herramientas, normas y modelos de gestión de la calidad existentes en la actualidad, así como las diferentes certificaciones y organismos nacionales e internacionales que impulsan y promueven la importancia de la aplicación de un sistema de calidad necesario para mejorar la competitividad de la empresa. Por ello, es necesario a una política de seguridad alimentaria comúny el establecimiento de los mecanismos de alerta alimentaria ante los posibles peligros alimentarios que pueden surgir. De ahí la importancia de la aplicación de los sistemas de autocontrol (APPCC) y de unas buenas prácticas higiénicas por parte del manipulador de alimentos, así como una correcta limpieza y desinfección de equipos e instalaciones, control de plagas y adecuada gestión de los residuos.
Índice
- Introducción
- Parte 1 Sistemas de Gestión de la Calidad
- Introducción de la calidad
- Aplicación y control de las normas de calidad
- Parte 2 Supervisión de la limpieza y la desinfección de equipos e instalaciones
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
- Parte 3 Seguridad alimentaria aplicación de sistemas de autocontrol
- Buenas prácticas
- Sistemas de autocontrol y análisis de peligros y puntos de control críticos
- Glosario de siglas
- Bibliografía
-
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados