Seguridad, higiene y protección en hosteleria

Autor: Benavente Jareño, Benavente García

ISBN: 9788498393903

Editorial: Ideaspropias Editorial

Edición: 1

Páginas: 265

Formato: 24x17X1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2013

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 273.600
Manuipulación de alimentos
Cantidad:
En la actualidad, los establecimientos hosteleros procuran diferenciarse de la competencia ofertando un servicio de calidad a sus clientes. Para ello, deben ser conscientes de la importancia de la formación continua de sus trabajadores, la cual proporcionará los conocimientos necesarios para la adquisición de hábitos de trabajo correctos en áreas tan específicas como la seguridad alimentaria, la corresponsabilidad medioambiental, y la seguridad y salud en el trabajo.

El objetivo de este libro es que el lector conozca y pueda aplicar correctamente las normas y medidas vigentes que garanticen la seguridad e higiene en distintas situaciones laborales para prevenir riesgos personales, alimentarios y ambientales.

En consecuencia, a lo largo de sus seis unidades didácticas, se desarrollarán los correctos hábitos que se deberán llevar a cabo en un establecimiento hostelero y que implicarán: gestionar los alimentos de forma segura para que no representen riesgo alguno para los clientes; extremar la higiene personal y cuidar la limpieza del local, instalaciones y equipos; conocer la gestión adecuada de residuos; fijar buenas prácticas ambientales en la compra y utilización de productos; poner en práctica medidas de reducción de consumos; evitar cualquier accidente de trabajo o enfermedad profesional; y establecer medidas de prevención y protección que los trabajadores tendrán que cumplir.
*Introducción.
* Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
* Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
* Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.
*Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
*Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.
*Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
*Glosario.
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